Просмотр запроса №44235
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать источники для библиографического списка на тему "Рейтинговая оценка социально-экономического положения регионов в контексте устойчивого развития". Благодарю!
Ответ
[2022-02-08 14:28:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Дюкина Т.О. Оценка социально-экономического развития регионов России: инвентаризация подходов / Т.О. Дюкина, Н.Ю. Лукьянова // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2018. – № 2. – С. 61-69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-regionov-rossii-inventarizatsiya-podhodov (дата обращения: 07.02.2022).
2. Зиновьева И.С. Эколого-экономические показатели устойчивого развития регионов в контексте обеспечения качества жизни населения / Зиновьева И.С., Азарова Н.А., Небесная А.Ю. // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2021. – Т. 27, № 2. – С. 114-122. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologo-ekonomicheskie-pokazateli-ustoychivogo-razvitiya-regionov-v-kontekste-obespecheniya-kachestva-zhizni-naseleniya (дата обращения: 07.02.2022).
3. Киселёв И.В. Оценка уровня социально-экономического развития регионов Центрального федерального округа / И.В. Киселёв, Ю. Джумагельдыев, А. Чарыев // Проблемы региональной экологии, экономики и географии. – Астрахань, 2018. – С. 20-24.
4. Кремлев Н.Д. Организация мониторинга устойчивого развития территорий // Журнал экономической теории. – 2018. – Т. 15, № 2. – С. 224-232.
5. Лебедефф-Донской М.М. Устойчивость экономического развития региона: теоретические основы и методология оценки / М.М. Лебедефф-Донской, М.Д. Редько // Экономика и управление в XXI веке: тенденции развития. – 2013. – № 9. – С. 86-101. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ustoychivost-ekonomicheskogo-razvitiya-regiona-teoreticheskie-osnovy-i-metodologiya-otsenki (дата обращения: 07.02.2022).
6. Лобанова А.В. Оценка уровня социально-экономического развития регионов Центрального федерального округа как показатель взаимодействия региональной власти и бизнес-структур // Проблемы современной экономики. – 2013. – № 3 (47). – С. 296-299. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-urovnya-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-regionov-tsentralnogo-federalnogo-okruga-kak-pokazatel-vzaimodeystviya (дата обращения: 07.02.2022).
7. Мухаметова Д.Д. Инструментарий оценки потенциала повышения вклада малого предпринимательства в устойчивое развитие региона с учетом снижения административного давления на бизнес // Управление экономическими системами : электрон. науч. журн. – 2014. – № 9 (69). – С. 17. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instrumentariy-otsenki-potentsiala-povysheniya-vklada-malogo-predprinimatelstva-v-ustoychivoe-razvitie-regiona-s-uchetom-snizheniya (дата обращения: 07.02.2022).
8. Пономарёв А.А. Формирование показателей оценки системы устойчивого развития региона // Географические и экономические исследования в контексте устойчивого развития государства и региона. – Донецк, 2019. – С. 186-189.
9. Рытова Е.В. Оценка инновационного потенциала республики Саха (Якутия) в контексте целей устойчивого развития / Е.В. Рытова, С.С. Гутман // Север и рынок: формирование экономического порядка. – 2019. – № 4. – С. 105-118.
10. Сериков С.Г. Рейтинговая оценка социально-экономического положения муниципальных районов Амурской области // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2021. – № 2 (124). – С. 83-90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reytingovaya-otsenka-sotsialno-ekonomicheskogo-polozheniya-munitsipalnyh-rayonov-amurskoy-oblasti (дата обращения: 07.02.2022).
11. Швец И.Ю. Оценка социально-экономического потенциала устойчивого развития // Развитие методологии современной экономической науки и менеджмента. – Севастополь, 2017. – С. 154-163.