Просмотр запроса №44181
Вопрос
.
Добрый день!
Обращаюсь за помощью в подборе литературы для курсовой работы на тему "Гендерные особенности взаимосвязи тревожности и самоотношения студентов"
Особенно актуальна литература по разделам "Гендерные различия самоотношения в студенческом возрасте" и "Особенности взаимосвязи тревожности и самоотношения"
Буду благодарна за любые найденные источники, будь то на английском или русском языке. Заранее спасибо и хорошего Вам дня!
Ответ
[2022-02-02 10:55:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бубновская О.В. Мотивационно-личностная сфера юношества: возрастной и гендерный аспекты // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 1. – С. 147-153. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=33522 (дата обращения: 01.02.2022).
2. Гавриченко О.В. Перфекционизм и тревожность как феномен самоотношения в молодом и зрелом возрасте / О.В. Гавриченко, Е.А. Бубновская // Вестник РГГУ. Серия «Психология. Педагогика. Образование». – 2021. – № 4. – С. 65-81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perfektsionizm-i-trevozhnost-kak-fenomen-samootnosheniya-v-molodom-i-zrelom-vozraste (дата обращения: 01.02.2022).
3. Грибкова О.В. Взаимосвязь личностной тревожности и эмоционального интеллекта у студентов младших курсов гуманитарных специальностей // Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Психология. – 2012. – № 1. – С. 3-8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-lichnostnoy-trevozhnosti-i-emotsionalnogo-intellekta-u-studentov-mladshih-kursov-gumanitarnyh-spetsialnostey (дата обращения: 01.02.2022).
4. Дементьева И.М. Гендерные различия гандболистов юношеского возраста как фактор их социализации и адаптации // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2017. – № 3 (203). – С. 126-131. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-razlichiya-gandbolistov-yunosheskogo-vozrasta-kak-faktor-ih-sotsializatsii-i-adaptatsii (дата обращения: 01.02.2022).
5. Коломийченко Е.В. Особенности самоотношения студентов вуза, занимающихся и не занимающихся спортом, в связи с самовосприятием физической и эстетической модальностей Я-образа / Е.В. Коломийченко и др. // Российский психологический журнал. – 2017. – Т. 14, № 1. – С. 25-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-samootnosheniya-studentov-vuza-zanimayuschihsya-i-ne-zanimayuschihsya-sportom-v-svyazi-s-samovospriyatiem-fizicheskoy-i (дата обращения: 01.02.2022).
6. Леженина Т.И. Связь самоотношения и уровня личностной тревожности студентов / Т.И. Леженина, Е.С. Еголаева // Современные научные исследования : сб. науч. тр. по материалам XXVIII Междунар. науч.-практ. конф. (г.-к. Анапа, 16 января 2021 г.). – Анапа : Изд-во «НИЦЭСП» в ЮФО, 2021. – С. 72-78.
7. Рушина М.А. Особенности самооценки и самоотношения в юношеском возрасте / М.А. Рушина, А.В. Орлова // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Психология и педагогика. – 2015. – № 4. – С. 35-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-samootsenki-i-samootnosheniya-v-yunosheskom-vozraste (дата обращения: 01.02.2022).
8. Степанова М.Р. К вопросам об особенностях самоотношения в юношеском возрасте // Социально-психологические и психофизиологические особенности адаптации личности к изменяющимся факторам окружающей среды. – Оренбург, 2017. – С. 149-153.
9. Степанова Н.В. Гендерные различия самоотношения в юношеском возрасте / Н.В. Степанова, С.Н. Наквасина // Успехи современной науки. – 2017. – Т. 9, № 3. – С. 11-14.
10. Суроедова Е.А. Особенности самоотношения у студентов-психологов с разным уровнем прокрастинации, перфекционизма, тревожности и мотивации // Психология обучения. – 2017. – № 10. – С. 67-78.
11. Тратинко К.А. Гендерные особенности самоотношения и самоактуализации в юношеском возрасте // Векторы психологии–2020 : Психолого-педагогическое сопровождение личности в современной образовательной среде : междунар. науч.-практ. конф. (Гомель, 25 июня 2020 года) : сб. материалов / Гомельский гос. ун-т им. Ф. Скорины ; редкол.: Т. Г. Шатюк (гл. ред.) [и др.]. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2020. – С. 313-316. – Электронная копия доступна в Репозитории УО Гомельского гос. ун-та имени Франциска Скорины. URL: https://elib.gsu.by/handle/123456789/18877 (дата обращения: 01.02.2022).
12. Церковский А.Л. Особенности самотношения студентов-медиков // Вестник Витебского государственного медицинского университета. – 2010. – Т. 9, № 1. – С. 171-176. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-samotnosheniya-studentov-medikov (дата обращения: 01.02.2022).
13. Чайковская И.А. Изучение самоотношения личности с различным уровнем тревожности (на примере зрелого возраста) // Ученые записки Новгородского государственного университета. – 2018. – № 1 (13). – С. 14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-samootnosheniya-lichnosti-s-razlichnym-urovnem-trevozhnosti-na-primere-zrelogo-vozrasta (дата обращения: 01.02.2022).
14. Шлокина О.С. Самоотношение и самооценка креативности в юношеском возрасте // Мир педагогики и психологии. – 2020. – № 7. – С. 149-154.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.