Просмотр запроса №44168
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском статей по теме "Методическая деятельность библиотек".
Интересуют статьи ведущих зарубежных авторов из научных профессиональных журналов.
Ответ
[2022-02-01 09:27:56] :
Здравствуйте. Выявление ведущих авторов предполагает самостоятельное исследование, в рамках Виртуальной службы такие разыскания не проводятся. Предлагаем следующие публикации иностранных авторов близких к заявленной теме (источники – БД по науковедению ИНИОН РАН, Sage Journals, ИПС Google Scholar):
5. Брофи П. Оценка деятельности библиотек: принципы и методы : пер. с англ. / П. Брофи Науч. ред. пер. Шрайберг Я.Л. – Москва : Омега-Л, 2010. – 2-е изд., стер. – 357 с.
6. Долгополова Е. Национальная библиотека Беларуси – центр научно-методического обеспечения деятельности ПЦПИ // Библиотечный свет = Libr. world. – Минск, 2008. – № 4. – С. 12-14.
7. Пол Р. Измерение качества деятельности библиотек : пер. с англ. / Р. Пол, П. Бокхорст ; Рос. гос. б-ка. – Москва : Пашков дом, 2008. – 315 с., табл.
8. Az Orszagos Szechenyi konyvtar Konyvtartudomanyi es modszertani kozpont 1993. evi munkaja // Kvt. figyelo. – Bp., 1994. – 4(40).evf., 2.sz. – P. 187-194.
Аннотация: Деятельность Центра библиотековедения и методической работы Национальной библиотеки им. Сеченьи в 1993 г.
9. Kratochvilova M. Tri pilire uspesne metodicke prace // Ctenar. – Pr., 2015. – S. 303-307.
Аннотация: О значении методической работы для успешной деятельности библиотек.
10. Mudrokha V. Methodical activity of libraries: current state and problems // Proceedings of the 2nd Scientific and Practical Conference “Suchasni problemy dijaljnosti biblioteky v umovakh informacijnogho suspiljstva. – 2010. – December. – P. 326-335.
11. Murphy S.A. Leveraging Lean Six Sigma to culture, nurture, and sustain assessment and change in the academic library environment // College a. research libr. : CRL. – Chicago, 2009. – Vol. 70, N 3. – P. 215-225.
12. The Management and Support of Outreach in Academic Libraries / Toni M. Carter, Priscilla Seaman // Reference & User Services Quarterly. – 2011. – Vol. 51, N 2. – P. 163-171.
13. T?rziman E. The methodological functions of the National Library of Romania / T?rziman E. et al. // Revista Rom?n? de Biblioteconomie ?i ?tiin?a Inform?rii. – 2012. – Vol. 8, N 1. – P. 12-16.