Просмотр запроса №44147
Вопрос
.
Здравствуйте. помогите написать контрольную работу. Тема: "Система литературных подтекстов романа М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени». Жанровое своеобразие романа Лермонтова «Героя нашего времени». Роман «Герой нашего времени» в контексте творчества Лермонтова."
Ответ
[2022-01-28 18:53:25] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы по теме "Жанровое своеобразие романа Лермонтова "Героя нашего времен" (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аппоева М.Р. Жанровые и композиционные особенности романа М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" // Традиции и инновации в системе образования : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. – Карачаевск, 2017. – С. 30-34. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30757974&selid=32464431 (дата обращения: 28.01.2022). – Доступ после регистрации.
2. Витковская Л.В. Сюжето- и жанрообразующая роль мотивов странствия в романе М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" / Л.В. Витковская, И.Ф. Головченко // Вестник Пятигорского государственного лингвистического университета. – 2016. – № 4. – С. 91-95.
3. Гелисханова З.А. Жанровое своеобразие романа М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" / З.А. Гелисханова, А.А. Хадзиева // Человек и Вселенная. – 2018. – № 2 (93). – С. 18-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36683251 (дата обращения: 28.01.2022). – Доступ после регистрации.
4. Еремеев А.Э. "Романная повесть" как жанровое явление в русской прозе первой трети XIX века ("Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова и "Записки одного молодого человека" А.И. Герцена) // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2015. – № 1 (19). – С. 56-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/romannaya-povest-kak-zhanrovoe-yavlenie-v-russkoy-proze-pervoy-treti-xix-veka-geroy-nashego-vremeni-m-yu-lermontova-i-zapiski-odnogo-molodogo (дата обращения: 28.01.2022).
5. Касиева Х.М. Своеобразие жанра в романе М. Лермонтова «Герой нашего времени» // Молодой ученый. — 2020. — № 5 (295). — С. 293-295. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/295/66971/ (дата обращения: 28.01.2022).
6. Куденко Н.И. Роль художественного подтекста в романе М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" // Научная дискуссия: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии : сб. ст. по материалам LII междунар. науч.-практ. конф.– Москва, 2016. – № 9 (48). – С. 71-75. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://internauka.org/archive2/phil/9(48).pdf (дата обращения: 28.01.2022).
7. Леонова М.П. Особенности композиции романа М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" // Грехнёвские чтения: литературное произведение в системе контекстов : сб. ст. / отв. ред. И.С. Юхнова. – Нижний Новгород, 2017. – Вып. 7. – С. 80-87. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29086841 (дата обращения: 28.01.2022). – Доступ после регистрации.
8. Локтионов Е.В. Жанровые особенности, сюжет и фабула романа М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" // Вестник развития науки и образования. – 2012. – № 1. – С. 56-58.
9. Никишов Ю.М. "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова: роман или цикл? // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2014. – № 3. – С. 92-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geroy-nashego-vremeni-roman-ili-tsikl (дата обращения: 28.01.2022).
10. Рубцова О.М. Жанровое своеобразие "Журнала Печорина" (роман М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени") и "Записок из подполья" Ф. М. Достоевского // Альманах современной науки и образования. – 2008. – № 8, ч. 2. – С. 165-167. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2008_8-2_71.pdf (дата обращения: 28.01.2022).
11. Уразаева Т.Т. О жанровой природе романа М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" // Проблемы метода и жанра : сб. ст. – Томск, 1982. – Вып. 7. – С. 65-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27287053 (дата обращения: 28.01.2022). – Доступ после регистрации.
12. Шаповалова К.М. Роман М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени": проблема жанра // Русское слово на Северном Кавказе: история и современность : междунар. науч.-практ. конф. для молодых преподавателей, рос. и иностр. студентов, магистрантов и аспирантов. – Пятигорск, 2016. – С. 271-274.