Просмотр запроса №4409
Вопрос
.
Помогите найти ответ на вопрос к экзамену по философии науки: проблемы разделения социальных и гуманитарных наук по предмету, методу,по исследовательским программам
Ответ
[2006-07-04 10:05:09] :
Предлагаем краткий список литературы(источник: ЭК РНБ, электронная библиотека ИФ РАН, ИПС Яndex):
1. Бахтин ММ. К методологии гуманитарных наук // Эстетика словесного творчества. – М., 1979. – С. 361- 373 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/library/bahtin/k_metodologii.html (03.07.06).
2. Ивин А. А. Современная философия науки / А.А. Ивин. – М. : Высш. шк., 2005. – 591 с.
3. Кохановский В. П. Философские проблемы социально-гуманитарных наук : (формирование, особенности и методология социал. познания) : учеб. пособие для аспирантов / В.П. Кохановский. – Ростов н/Д : Феникс, 2005. – 315 с.
4. Кузнецов В. Г. Герменевтика и гуманитарное познание. Гл. 3. Методологические проблемы гуманитарных наук / В.Г.Кузнецов. – М. : Изд-во МГУ, 1991 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elenakosilova.narod.ru/studia3/kuznetsov.htm (03.07.06).
5. Риккерт Г. Науки о природе и науки о культуре : [пер. с нем.] / Генрих Риккерт. – М. : Республика, 1998. – С. 44-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/library/rickert/k_n.html (03.07.06).
6. Современная философия науки : хрестоматия / [сост., пер., вступ. ст. и коммент. А.А. Печенкина]. – М. : Наука, 1994. – 252 с. : ил.
7. Современные философские проблемы естественных, технических и социально-гуманитарных наук : учеб. для системы послевуз. проф. образования / [В. В. Миронов, В.Я. Перминов, С.Н. Бычков и др.] ; под ред. В.В. Миронова. – М. : Гардарики, 2006. – 639 с. : ил.