Просмотр запроса №44035
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужен список литературы для дипломной работы по теме "Создание базы данных библиотеки средствами Microsoft Excel".
Ответ
[2022-01-17 16:14:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Архангельская Е.В. Создание электронных таблиц в Microsoft Excel : учеб.-метод. пособие / Е.В. Архангельская, Е.А. Новикова. – Саратов : Саратов. гос. юридическая акад., 2013. – 105, [1] с. : ил.
2. Варламов В.А. Создание приложения для работы с базой данных библиотеки // Современные научно-исследовательские решения в условиях технологических и цифровых новаций : сб. материалов XLI Всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 70-73. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47445171 (дата обращения: 17.01.2022). – Режим доступа: после регистрации.
3. Визуализация данных средствами MS EXCEL / А.А. Владиков, Э.Е. Зеленский, В.В. Крупина [и др.] // Проблемы научно-практической деятельности. Поиск и выбор инновационных решений : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 20-24.
4. Гарнаев А.Ю. Microsoft Office Excel 2010: разработка приложений / А.Ю. Гарнаев, Л.В. Рудикова. – Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2011. – XIV, 514 с. : ил. – (Профессиональное программирование : PRO). – Библиогр.: с. 509-510 (22 назв.). – Предм. указ.: с. 511-514.
5. Деревянко Е.Ю. База данных “Библиотеки” / Е.Ю. Деревянко, С.О. Залевская, В.Е. Бельченко // Использование современных информационных технологий в образовании : сб. тр. II Всерос. заоч. науч.-метод. конф. – Армавир, 2016. – С. 16-18.
6. Долженков В.А. Microsoft Office Excel 2010 : [полный цикл обработки, представления и анализа данных. Управление списками и базами данных. Использование внешних данных и взаимодействие с Интернетом. Автоматизация и настройка работы : наиболее полное руководство] / В. Долженков, А. Стученков. – Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2011 (т.е. 2010). – 791 с. : ил. – (В подлиннике). – Предм. указ.: с. 783-791.
7. Зияутдинов В.С. Решение прикладных задач в MS Excel : учеб. пособие / В.С. Зияутдинов, В.Н. Малыш, Т.С. Степанченко. – Липецк : Липецкий гос. пед. ун-т, 2006. – 103 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 103 (6 назв.).
8. Минько А.А. Сводные таблицы и диагрммы в Excel. Просто как дважды два. – Москва : Эксмо, 2008. – 206 с., ил. – (Просто как дважды два).
9. Основы обработки информации средствами MS Excel / [сост. О.В. Родионова и др.]. – Тула : ТППО, 2018. – 99 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 96-97 (27 назв.).
10. Пимонов А.Г. Системы баз данных. Создание средствами MS Excel [CD-RОМ] : метод. указания / А.Г. Пимонов, Т.В. Сарапулова. – Кемерово : КузГТУ, 2013.
11. Рычков В. Excel / В. Рычков. – Москва : ОЛМА Медиа групп, 2007. – 254,[1] с. : ил. – (Лучший самоучитель). – Алф. указ.: с. 239-251.
12. Сингаевская Г.И. Функции в Microsoft Office Excel 2010 / Г.И. Сингаевская. – Москва : Диалектика, 2011. – 1094 с. : ил. – Библиогр.: с. 1085-1086. – Предм. указ.: 1087-1094.
13. Стукалова А.А. Создание системы электронных каталогов и баз данных библиотек научно-исследовательских учреждений СО РАН / А.А. Стукалова, С.Р. Баженов // Труды ГПНТБ СО РАН : сборник. – Москва, 2017. – С. 325-335. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32450291 (дата обращения: 17.01.2022). – Режим доступа: после регистрации.
14. Ходотчук Н.П. Полнотектовые базы данных библиотеки Гродненского государственного аграрного университета: создание и анализ их использования / Н.П. Ходотчук, Н.В. Лакотко, Е.Н. Зюзь // Библиотеки в информационном обществе: сохранение традиций и развитие новых технологий : сб. докл. Междунар. науч. конф. – Москва, 2014. – С. 169-175. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25678531 (дата обращения: 17.01.2022). – Режим доступа: после регистрации.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем архив журнала “Электронные библиотеки” (открыть ссылку). А также сайты (открыть ссылку); (открыть ссылку).