Просмотр запроса №44031
Вопрос
.
Добрый день. Необходима литература на тему "Сравнительный анализ института дарения в гражданском праве стран ЕАЭС и ЕС". Искренне благодарю за помощь!
Ответ
[2022-01-16 16:53:43] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось выявить литературу по Вашей теме. Предлагаем небольшой список материалов для самостоятельного исследования (источники: Юр. б-ка СПАРК, eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Боярская И.С. Налог и наследство и дарение в Германии // Конкурентноспособность территорий : материалы XXI Всерос. эконом. форума молодых ученых и студентов. – Екатеринбург, 2018. – С. 84-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36677831 (дата обращения: 15.01.2022). – Доступ после регистрации.
2. Германское право : Гражданское уложение / пер. с нем., науч. ред. В.В. Залесский. – Москва : МЦФЭР, 1996. – 552 с.
3. Гражданское право Германии : хрестоматия избранных произведений Францу Бернхефта и Йозефа Колера / сост. Р.С. Куракин. – Москва : Инфра-М, 2014. – 320 с.
4. Корнилова Н.В. Договор дарения как основание приобретения права собственности: развитие в зарубежном праве // Социально-экономические исследования, гуманитарные науки и юриспруденция : теория и практика. – 2016. – № 9. – С. 129-135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26687658 (дата обращения: 15.01.2022). – Доступ после регистрации.
5. Красовская-Фальковская Н.С. Понятие и признаки договора дарения в теории и судебной практике Республики Беларусь // Молодежь и наука: реальность и будущее : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. – Невиномысск, 2017. – С. 373-375.
6. Малеина М.Н. О договоре дарения // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 1998. – № 4. – С. 129-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23222548 (дата обращения: 16.01.2022). – Доступ после регистрации.
7. Скрыпник О.В. Договор о наследовании в Германии и Франции: доктринальный и нормативный аспекты // Науковий вісник Херсонського державного університету. Серія: Юридичні науки. – 2015. – № 5 (1). – С. 136-139. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. нау. Б-ки Украины им. В.И. Вернадского. URL: http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=Nvkhdu_jur_2015_5(1)__35 (дата обращения: 16.01.2022).
8. Тутынина А.Н. Запреты при дарении : российское и зарубежное законодательство / А.Н. Тутынина, Н.В. Караваев // Аллея науки : электрон. журн. – 2021. – Т. 29. – С. 72. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Conferencii/MK79-81.pdf#page=72 (дата обращения: 16.01.2022).
9. Французский гражданский кодекс / пер. с фр., науч. ред. Д.Г. Лавров. – Санкт-Петербург : Юрид. центр Пресс, 2004. – 1101 с.
10. Хлонова Н.В. Совершенствование антикоррупционного запрета на дарение с учетом опыта ФРГ // Актуальные проблемы экономики и права. – 2011. – № 4 (20). – С. 82-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-antikorruptsionnogo-zapreta-na-darenie-s-uchetom-opyta-frg/viewer (дата обращения: 16.01.2022).