Просмотр запроса №440
Вопрос
.
Здравствуйте, очень нужна для написания диссертации информация о моделировании инженерных коммуникаций. Я пока плохо владею данной темой, поэтому сразу прошу извинить, если я не корректно выражаюсь. Нужно подробнее узнать о моделировании тепловых сетей. О создании математических моделей тепловых сетей, источников тепла при реальных (фактических) технико-экономических возможностях отрасли.
Ответ
[2004-07-02 09:23:54] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Волкова, Е. А. Методы моделирования и управления эксплуатацией тепловых сетей : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. техн. наук: (05.13.06) / Киев. инж.-строит. ин-т. – Киев, 1990. – 15, [1] с. Шифр РНБ: NLR А91/4072.
2. Монахов, Г. В., Войтинская, Ю. А. Моделирование управления режимами тепловых сетей. – М. : Энергоатомиздат, 1995. – 221, [2] с. Шифр РНБ: 95-3/5895.
3. Петрущенков, В. А. Теплофикация и тепловые сети : Учеб. пособие / В.А.Петрущенков; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, С-Петерб. гос. техн. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГТУ, 1998. – 87 с. Шифр РНБ: 99-4/4361.
4. Соколов, Е. Я. Теплофикация и тепловые сети : Учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению "Теплоэнергетика" / Е.Я. Соколов. – 6-е изд., перераб. – М. : Изд-во МЭИ, 1999. – 471,[1] с. Шифр РНБ: 2000-7/200.
Сетевые ресурсы:
1. Система моделирования гидравлических режимов тепломагистралей (на примере г. Саранска) (открыть ссылку)
2. Графическое представление, паспортизация и гидравлическое моделирование тепловых сетей (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Сетевые ресурсы: