Просмотр запроса №43940
Вопрос
.
Ординарные и неординарные потоки требований в СМО
Есть ли информация для реферата
Есть ли информация для реферата
Ответ
[2021-12-28 19:52:14] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Городнов В.П. Модель системы массового обслуживания с отказами и с неординарным входным потоком // Вестник Харьковского государственного университета. – 2006. – № 733. – С. 92-105. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://mia.univer.kharkov.ua/6/138.pdf (дата обращения: 28.12.2021).
2. Зорин А.В. Статистический анализ и оптимизация тандема систем массового обслуживания в классе циклических алгоритмов с продлением / А.В. Зорин, В.М. Кочеганов // Управление большими системами : сб. тр. – 2019. – № 78. – С. 122-147. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/statisticheskiy-analiz-i-optimizatsiya-tandema-sistem-massovogo-obsluzhivaniya-v-klasse-tsiklicheskih-algoritmov-s-prodleniem/viewer (дата обращения: 28.12.2021).
3. Иванов А.С. Аналитическая модель многошаговой передачи неординарного потока в беспроводных сетях с резервированиями канала / А.С. Иванов, А.И. Ляхов, Е.М. Хоров // Автоматика и телемеханика. – 2015. – № 7. – С. 52-68. – Электронная копия доступна на сайте MathNet. URL: http://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=at&paperid=14254&option_lang=rus (дата обращения: 28.12.2021).
4. Ивахненко Н.Н. Модели и методы исследования систем массового обслуживания марковского типа в условиях стохастической периодичности и их применение в энергетике / Н.Н. Ивахненко, М.Ю. Бадекин // Математическое моделирование, компьютерный и натурный эксперимент в естественных науках. – 2020. – № 1. – 11 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modeli-i-metody-issledovaniya-sistem-massovogo-obsluzhivaniya-markovskogo-tipa-v-usloviyah-stohasticheskoy-periodichnosti-i-ih/viewer (дата обращения: 28.12.2021).
5. Кирпичников А.П. Особенности систем массового обслуживания с ожиданием и отказами / А.П. Кирпичников, А.С. Титовцев ; Казанский федер. ун-т. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 2018. – 143 с. : ил., табл. – Библиогр.: 35 назв.
6. Коваленко И.Н. Теория массового обслуживания / И.Н. Коваленко. – Москва : [б. и.], 1971. – 110 с. – (Итоги науки. Серия: Математика. Теория вероятностей. Математическая статистика. Теоретическая кибернетика ; [Т. 8]. 1970). – Библиогр.: с. 58-109. – Электронная копия доступна на сайте MathNet. URL: http://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=intv&paperid=14&option_lang=rus (дата обращения: 28.12.2021).
7. Кондрашова Е.В. Задачи управления характеристиками систем массового обслуживания : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Кондрашова Елизавета Владимировна ; [Моск. гос. ин-т электроники и математики]. – Москва, 2012. – 18 с. – Библиогр.: 8 назв. и в подстроч. примеч.
8. Мартышкин А.И. Диспетчеры задач многопроцессорных систем на основе сетей массового обслуживания : монография / А.И. Мартышкин ; Пензенский гос. технол. ун-т. – Пенза : ИП Соколов А. Ю., 2014. – 146 с. : ил. – Библиогр.: 140 назв.
9. Модели, программы и результаты расчета статических и динамических характеристик сетей систем массового обслуживания / А.Н. Абраменков, И.М. Гуревич, З.П. Мясоедова ; [Институт проблем упр. им. В.А. Трапезникова РАН]. – Москва : [б. и.], 2015. – 152 с. : ил., портр., табл. – Библиогр.: 55 назв.
10. Моисеев А.Н. Бесконечнолинейные системы и сети массового обслуживания / А.Н. Моисеев, А.А. Назаров. – Томск : Изд-во НТЛ, 2015. – 236 с. : ил. – Библиогр.: 158 назв.
11. Монсик В.Б. Система массового обслуживания с групповым обслуживанием неординарного потока требований / В.Б. Монсик, А.А. Скрынников, А.Ю. Федотов // Научный вестник МГТУ ГА. – 2010. – №157. – 9 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-massovogo-obsluzhivaniya-s-gruppovym-obsluzhivaniem-neordinarnogo-potoka-trebovaniy (дата обращения: 27.12.2021).
12. Попов А.М. Модели систем массового обслуживания для решения экономических задач / А. М. Попов, Р. М. Валиев // 21 век: фундаментальная наука и технологии : материалы 13 междунар. науч.-практ. конф. – North Charleston, 2017. – С. 163-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29886841 (дата обращения: 28.12.2021). – Доступ после регистрации.
13. Самойленко А.П. Модель многоканального телекоммуникационного комплекса с групповым обслуживанием неординарного потока заявок / А.П. Самойленко, Д.Е. Рудь // Теоретические и методические проблемы эффективного функционирования радиотехнических систем ("Системотехника-2012") : сб. тр. конф. – Таганрог, 2012. – С. 25-34. – Электронная копия доступна на сайте ИРТСУ ЮФУ. URL: http://rts.sfedu.ru/conferences/conf_systems_2012.pdf#page=25 (дата обращения: 28.12.2021).
14. Сиднев А.Г. Системный анализ и принятие решений : массовое обслуживание для исследования и оптимизации систем : учеб. пособие / А.Г. Сиднев, В.Н. Цыган. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2017. – 167 с. : ил., табл. – Библиогр.: 18 назв.
15. Станкевич Е.П. Сравнительный анализ сетей массового обслуживания с ординарными и неординарными потоками требований // Теоретические проблемы информатики и ее приложений : сб. науч. тр. – Саратов, 2006. – Вып. 7. – С. 119-124.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.