Просмотр запроса №43922
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Роль медицинской сестры и сестринский уход при инфекционных заболеваниях новорожденных» Спасибо.
Ответ
[2021-12-25 16:15:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Григорьев К.И. Инфекции органов мочевой системы у детей раннего возраста // Медицинская сестра. – 2018. – Т. 20, № 6. – С. 21-29. – Из содерж.: В восстановительный период медсестра контролирует ситуацию, связанную с санацией очагов хронической инфекции, предупреждением и лечением глистных инвазий и т.д.
2. Григорьев К.И. Кишечные инфекции у детей // Медицинская сестра. – 2011. – С. 13-20. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16716045 (дата обращения: 25.12.2021). – Доступ после регистрации.
3. Двойников С.И. Сестринское дело при инфекционных заболеваниях : учеб. пособие / С.И. Двойников, Л.С. Жилина. – Изд. 5-е, стер. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2021 [т.е. 2020]. – 299, [1] с. – (Сестринское дело). – Библиогр.: 32 назв. Шифр РНБ: 2021-3/7552
4. Журавлёв В.И. Сестринский уход при инфекционных заболеваниях : учебник / В.И. Журавлёв. – Изд. 3-е, стер. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2020. – 488, [4] с. : ил. – (Учебники для вузов. Специальная литература). – (Медицина . Среднее профессиональное образование). – Библиогр.: 58 назв. Шифр РНБ: 2021-7/2350
5. Зелинская Д.И. Сестринский уход за новорожденными в амбулаторных условиях : учеб. пособие / Д.И. Зелинская, Е.С. Кешишян, Р.Н. Терлецкая. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 175, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 160-161. – Предм. указ.: с. 174-175. Шифр РНБ: 2021-5/5824
6. Католикова О.С. Сестринский уход в педиатрии : учеб. пособие / О.С. Католикова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 539, [1] с. : ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: 77 назв. Шифр РНБ: 2015-3/22953
7. Малов В.А. Сестринское дело при инфекционных заболеваниях : учеб. пособие / В.А. Малов. – 7-е изд., стер. – Москва : Академия, 2011. – 300, [1] с. – (Среднее профессиональное образование. Здравоохранение). – (Учебное пособие). – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2011-5/5395 ; Ю Ря7/М-19
8. Морозова Г.А. Особенности сестринской деятельности при уходе за детьми с острыми инфекциями // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 11-4. – С. 739-741. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27378668 (дата обращения: 25.12.2021). – Доступ после регистрации.
9. Роль медицинской сестры при проведении терапевтической гипотермии новорождённым детям / Т.М. Домбросова, В.А. Сергеева, Д.А. Пахомов, Н.С. Петренкова // Главная медицинская сестра. – 2016. – № 2. – С, 40-52.
10. Соколова Н.Г. Педиатрия с детскими инфекциями : учебник / Н.Г. Соколова, В.Д. Тульчинская. – Изд. 2-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. – 447 с. : ил. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: 16 назв. Шифр РНБ: 2017-3/20566 ; Ю Ря7/С-59
11. Тульчинская В.Д. Сестринский уход в педиатрии : учеб. пособие / В.Д. Тульчинская. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2020 [т.е. 2019]. – 599 с. : ил., табл. ; – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 587-592. Шифр РНБ: 2019-3/23555
12. Ушакова Ф.И. Сестринский уход за больным новорожденным : учебник / Ф.И. Ушакова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021, [т.е. 2020]. – 270 с. : ил., портр., табл. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – (Сестринское дело). – Библиогр.: 24 назв. – Предм. указ.: с. 265. Шифр РНБ: 2021-5/334
13. Черненков Ю.В. Сестринский процесс в педиатрии : учеб. пособие / Ю.В. Черненко, В.Д. Трифонов. – Саратов : Изд-во Саратовского гос. мед. ун-та, 2016. – 239 с. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2017-5/1318