Просмотр запроса №43902
Вопрос
.
Добрый день, хотелось бы обратиться к Вам с запросом по теме: "Ленинградские железные дороги во время Великой Отечественной войны".
Ответ
[2021-12-23 13:42:50] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует длительных разысканий и просмотра изданий de visu, что невозможно в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, БД ИНИОН):
1. Бабошин В.А. Железнодорожники блокадного Ленинграда // Вклад железнодорожных войск в победу над фашистской Германией. – 2020. – С. 123-138. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43978390 (дата обращения: 23.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Железнодорожные войска России. Кн. 3 : на фронтах Великой Отечественной войны: 1941-1945 / [Н.Л. Волковский, А.Г. Дьячкин, Н.А. Зензинов и др.]. – 2002. – 336 с. : ил., карт. – Библиогр. в сносках: 199 назв.
3. Ковалев И.В. Советский железнодорожный транспорт. 1917-1947 / И.В. Ковалев. – [Москва] : изд-во и 1-я тип. Трансжелдориздата, [1947]. – 112 с.
4. Ковальчук В.М. Магистрали мужества : коммуникации блокир. Ленинграда, 1941-1943 / В.М. Ковальчук ; Рос. акад. наук, С.-Петерб. ин-т истории. – Санкт-Петербург : Вести, 2001. – 519 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце кн.
5. Колпаков П.А. Вторая дивизия войск НКВД СССР по охране железнодорожных сооружений на защите Октябрьской, Ленинградской и Кировской железных дорог (июнь-август 1941 года) // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 5-3. – С. 49-52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vtoraya-diviziya-voysk-nkvd-sssr-po-ohrane-zheleznodorozhnyh-sooruzheniy-na-zaschite-oktyabrskoy-leningradskoy-i-kirovskoy-zheleznyh/viewer (дата обращения: 23.12.2021).
6. Кочнев Д.В. Подготовка специалистов железнодорожных войск в годы великой отечественной войны / Д.В. Кочнев, А.Ю. Шенбергер, Д.С. Лапай // Вклад железнодорожных войск в победу над фашистской Германией : материалы заоч. отраслевой науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 6-14. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43978374 (дата обращения: 23.12.2021). – Доступ после регистрации.
7. Критский С.В. Развитие Ленинградского железнодорожного узла и подходов к нему в период Советско-Финской войны и после ее окончания (1939-1941) // Известия Петербургского университета путей сообщения. – 2013. – № 3 (36). – С. 147-152. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-leningradskogo-zheleznodorozhnogo-uzla-i-podhodov-k-nemu-v-period-sovetsko-finskoy-voyny-i-posle-ee-okonchaniya-1939-1941/viewer (дата обращения: 23.12.2021).
8. Куманев Г.А. Война и железнодорожный транспорт СССР, 1941-1945 / Г.А. Куманев ; отв. ред. Ю.А. Поляков ; АН СССР, Отд-ние истории. – [2-е изд., доп. и перераб.]. – Москва : Наука, 1988. – 368 с. : ил. – (Борьба народов против фашизма и агрессии). – Библиогр. в примеч.: с. 319-363.
9. Куманев Г.А. На службе фронта и тыла : ж.-д. транспорт СССР накануне и в годы Великой Отеч. войны, 1938-1945 / Г.А. Куманев. – Москва : Наука, 1976. – 455 с. : ил. – Библиогр.: с. 430-442.
10. Магистрали бесстрашных : (очерк боевого пути ж.-д. войск и службы воен. сообщ. Ленингр. фронта) / П.А. Матросов, И.Ф. Синельников, А.С. Ефимов, М.Г. Чивилев. – Ленинград : Лениздат, 1971. – 191 с., 1 отд. л. схем. : ил. – Библиогр.: с. 190.
11. Похилюк А.В. Организация функционирования железнодорожного транспорта при обороне Ленинграда в годы Великой Отечественной войны / А.В. Похилюк, Д.В. Шувалов, М.А. Шувалова // Вестник Брянского государственного университета. – 2019. – № 2 (40). – С.67-73. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-funktsionirovaniya-zheleznodorozhnogo-transporta-pri-oborone-leningrada-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny/viewer (дата обращения: 23.12.2021).
12. Терентьев В.О. Организация отпора немецко-фашистским захватчикам в июне-августе 1941 года (на материалах районов Псковской области) : дис. … канд. ист. наук / Терентьев В.О. ; Северо-Западная акад. гос. службы. – Санкт-Петербург, 2010. – 259 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/organizatsiya-otpora-nemetsko-fashistskim-zakhvatchikam-v-iyune-avguste-1941-goda (дата обращения: 23.12.2021).
Рекомендуем указатель:
Ленинградские организации и предприятия в условиях блокады 1941-1944 гг.: естественнонаучные, технические, медицинские разработки и исследования для жизнеобеспечения города и помощи фронту (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рекомендуем указатель: