Просмотр запроса №43861
Вопрос
.
ПОлучила ответ на Запрос № 43860 | постоянная ссылка на запрос | оценить и прокомментировать ответ | распечатать
Вопрос: Нужна литература на тему Использование мультимедийности в арт-среде (музеи, галереи, театры и др.)
Ответ [2021-12-15 21:02:46] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 20693, 27922, 33212, 33872, 35343, 36037.
Нужна НОВАЯ литра по этой теме, за последние два года - период пандемии.
Ответ [2021-12-15 21:02:46] :
Ответ
[2021-12-17 13:43:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Васильева П.Ю. Трансформации цифрового контента в сфере культуры, вызванные пандемией Covid-19 // Современная медиасреда: традиции, актуальные практики и тенденции. Взгляд молодых исследователей : межвуз. сб. науч. работ студентов, магистрантов и аспирантов. Вып. 21 / отв. ред. А. А. Малышев. – Санкт-Петербург : Медиапапир, 2021. – C. 29-35. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/84602306/elibrary_46096075_84550149.pdf#page=29 (дата обращения: 16.12.2021).
2. Дворцова Н. Проблемы развития Музея изящных искусств Дижона в период пандемии // Музей. – 2020. – № 12. – С. 49-51.
3. Ершова Щ.В. «Библионочь» в новом формате // Библиотечное дело. – 2020. – № 10. – С. 15-17.
4. Колганова А.А. Секция «artmedia-практики в библиотеках» на онлайн-форуме «Книжный мир в новой реальности» // Культура: теория и практика. – 2020. – № 4 (37). – C. 41-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sektsiya-artmedia-praktiki-v-bibliotekah-na-onlayn-forume-knizhnyy-mir-v-novoy-realn... (дата обращения: 16.12.2021).
5. Лупашко И.Г. Музеи онлайн: формы работы с аудиторией в условиях пандемии Covid-19 // Искусство и культура. – 2021. – Т. 43, № 3. – С. 54-61.
6. Макаров В.А. Библиотеки в удаленном режиме: рекомендации ИФЛА // Библиотечное дело. – 2020. – № 14 (368). – С. 23-28 ; № 15 (369). – С. 35-39.
7. Навроцкая Т.Г. Музеи мира в период коронавирусной пандемии // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2020. – № 2. – С. 71-75. – Электронная копия номера доступна на сайте СПбГИК. URL: https://spbgik.ru/upload/iblock/c80/2nw9fke33o96bz9hul7eyw9i1kd76xss/mol_vest_2_14_2020.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
8. Полякова О.Р. Переход музеев в цифровую среду под влиянием пандемии COVID-19 // The Scientific Heritage. – 2021. – № 79-4. – С. 50-52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perehod-muzeev-v-tsifrovuyu-sredu-pod-vliyaniem-pandemii-covid-19 (дата обращения: 16.12.2021).
9. Пшеничная Е.В. Библиотеки Испании в период пандемии COVID-19 // Труды ГПНТБ СО РАН : [сетевое изд.]. – 2020. – № 3. – С. 90-93. – URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/466 (дата обращения: 16.12.2021).
10. Ромащенко М.А. Стратегии позиционирования музея изобразительного искусства в эпоху пандемии: российский и зарубежный опыт // Вестник Музея археологии и этнографии Пермского Предуралья. – 2021. – № 11. – С. 13-17. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategii-pozitsionirovaniya-muzeya-izobrazitelnogo-iskusstva-v-epohu-pandemii-rossi... (дата обращения: 16.12.2021).
11. Саркисова Е.Г. Коммуникационные практики музеев в период пандемии // Культурологический журнал. – 2020. – № 4 (42). – С. 4. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikatsionnye-praktiki-muzeev-v-period-pandemii (дата обращения: 16.12.2021).
12. Файзуллина Г.Ш. Коммуникационный аспект деятельности музеев (опыт и инновации музеев Флоренции) / Г.Ш. Файзуллина, Е.И. Кубашева. – DOI 10.46914/1562-2959-2021-1-2-175-183 // Вестник университета «Туран». – 2021. – № 2. – С. 175-183. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.turan-edu.kz/jour/article/view/1739/1338 (дата обращения: 16.12.2021).
13. Хохлова Ю.Э. Особенности инновационной составляющей деятельности музеев в условиях пандемии // Инновационные процессы в сфере информационных технологий и современного образования в регионах России : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2020. – С. 451-455.
14. Чурюканова О.В. Использование новых приемов в просветительской деятельности Плёсского музея-заповедника в период пандемии // Матрица научного познания : науч. электрон. журн. – 2021. – № 6-2. – С. 193-197. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/MNP-2021-06-2.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
15. Щерова М.С. Трансформация способов коммуникации музеев с аудиторией в условиях пандемии // MEDIAОбразование: медиавключенность vs медиаизоляция : материалы VI Междунар. науч. конф. (Челябинск, 23–25 нояб. 2021 г.). – Челябинск, 2021. – Ч. 2. – С. 198-202. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/88837905/MEDIA_2_2021_.pdf (дата обращения: 16.12.2021).