Просмотр запроса №43812
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме: костная система человека, мышечная система человек. Спасибо за помощь!
Ответ
[2021-12-13 16:38:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источник : ЭК РНБ):
1. Билич Г.Л. Костная система человека : [анатомический атлас] / Г.Л. Билич, В.А. Крыжановский, Е.Ю. Зигалова – Москва : Эксмо, 2013. – 192 с. : цв. ил. – (Атлас : анатомия человека). Шифр РНБ : 2013-3/36659.
2. Борзяк Э.И. Фотографический атлас анатомии человека. Костная система : учеб. пособие для студентов мед. учебных заведений : [более 400 цветных фотографий] / Э.И. Борзяк, Г. фон Хагенс. – Москва : Мир и Образование, 2015. – 176 с. : ил., цв. ил. – Предм. указ.: с. 171-176. Шифр РНБ : 2016-7/620.
3. Гайворонский И.В. Анатомия мышечной системы : (мышцы, фасции и топография) : учеб. пособие : для студентов фак-в подготовки врачей / И.В. Гайворонский, Г.И. Ничипорук. – Изд. 5-е. – Санкт-Петербург : ЭЛБИ-СПб., 2009. – 88 с. : ил. Шифр РНБ : 2010-4/54.
4. Джерми К. Атлас скелетно-мышечной анатомии / Крис Джерми ; [пер. с англ. И.Н. Максимова ; ил. А. Уильямс]. – Москва : АСТ : Астрель, 2008. – 382 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 373. – Общ. алф. указ.: с. 376-382. Шифры РНБ : М1 Е8/Д-408 ; 2009-7/1048.
5. Добротворская С.Г. Анатомия и физиология основных систем и органов человека : учеб. пособие / С.Г. Добротворская, И.В. Жукова ; Казанск. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2016. – 94, [1] с. – Библиогр. : 8 назв. Шифр РНБ : 2018-4/710.
6. Еремейшвили А.В. Анатомия человека : (кости скелета и их соединения) : учеб. пособие : [для студентов, обучающихся по направлениям «Биология», «Экология и природопользование», «Психология»] / А.В. Еремейшвили ; Ярославск. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль : ЯрГУ, 2018. – 231 с. : ил., табл. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ : 2019-3/18800.
7. Иванов В.А. Возрастная анатомия и физиология (общие вопросы анатомии и физиологии; костно-мышечная система) : учеб. сетевое электрон. изд. (IMS content package) на 1 CD носителе / В.А. Иванов, С.В. Извекова ; Курск. гос. ун-т, Каф. коррекционной психологии и педагогики. – Курск : КГУ, 2011. – Системные требования: подключение к сети Интернет рек. скорость подкл. 512 Кбит/сек., Firefox (3.0 и выше) или IE (7 и выше) или Opera (10.00 и выше), Flash Player. 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) ; 13 см. Шифр РНБ : CD 2012-3/266.
8. Крылова Н.В. Анатомия скелета : Анатомия человека в схемах и рисунках : атлас-пособие / Н.В. Крылова, И.А. Искренко. – [2-е изд., перераб.]. – Москва : изд-во РУДН, 2000. – 81,[2] с. : ил. Шифры РНБ : М2 Е863/864/К-850 ; М1 Е8/К-850 ; 2001-4/2720.
9. Мёллер Т.Б. Атлас секционной анатомии человека : костно-мышечная система / Торстен Б. Мёллер, Эмиль Райф ; пер. с англ.: [В.Ю. Халатов] ; под ред. Е.В. Огарева. – Москва : МЕДпресс-информ, 2018, [т. е. 2017]. – 289 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ : 2017-8/3583.
10. Обухова Л.А. Система скелета. Система соединений костей : учеб.-метод. пособие : [по направлению "Биология" (уровень бакалавриата)] / Л.А. Обухова ; Новосибирск. гос. ун-т, Фак-т естественных наук, Каф. физиологии. – Новосибирск : Издательско-полиграфический центр НГУ, 2020. – 140 с. : табл. – (Анатомия человека). – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ : 2021-3/2836.
11. Человеческое тело. Скелет и мускулы человека : анатомия : [самый полный справочник по анатомии человека / пер. с англ. В.Е. Венюковой]. – Москва : АСТ [и др.], 2012. – 111 с. : ил., табл. – (Иллюстрированный справочник). – Указ.: с. 108-111. Шифр РНБ : 2012-3/19519.