Просмотр запроса №43808
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мне нужны статьи или учебники или журналы современные с 15 го года желательно на тему ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТОЯНИЯ СЕРДЕЧНО СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ МЕТОДОМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОБ И ИНДЕКСОВ
В РАМКАХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ ПО БИОЛОГИИ
Заранее большое спасибо!
В РАМКАХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ ПО БИОЛОГИИ
Заранее большое спасибо!
Ответ
[2021-12-11 18:36:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Брежнева А.Н. Использование функциональной пробы Летунова при подготовке спортсменов / А.Н. Брежнева, Е.Н. Лукин, В.П. Фёдоров // Современные тенденции и актуальные вопросы развития стрелковых видов спорта : сб. науч. ст. IV Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Воронеж, 2020. – С. 56-60.
Дана оценка функциональному состоянию сердечно сосудистой системе студентов ВГИФК по направленности и степени выраженности базовых гемодинамических показателей (ЧСС и АД) при выполнении пробы Летунова и скорости их восстановления.
2. Исследование изменения связанности медленных ритмов ЭЭГ и контуров автономной регуляции сердечно-сосудистой системы у здоровых испытуемых после выполнения пробы Штанге / А.Н. Храмков, А.Д. Мартынов, Д.М. Ежов [и др.] // Методы компьютерной диагностики в биологии и медицине-2019 : сб.ст. – Саратов, 2019. – С. 47-50. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41499350 (дата обращения: 11.12.2021). – Доступ после регистрации.
3. Мальцев Д.Н. Диагностическое значение пробы Руфье / Д.Н. Мальцев, Е.В. Векшина // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2019. – № 5(16). – С. 113-120. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41720970 (дата обращения: 11.12.2021). – Доступ после регистрации.
4. Метрономное дыхание с пробами Штанге-Генча, его влияние на сердечный ритм / Е.А. Богданова, Н.Г. Зуева, Е.В. Пименова, Н.Б. Суворов // Биотехносфера. – 2017. – № 1 (49). – С. 29-34.
5. Прокопьев Н.Я. Оценка сердечно-сосудистой системы по пробе Мартинэ-Кушелевского // Современные проблемы физической культуры и спорта : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2018. – С. 315-320.
6. Сагайдачный А.А. Окклюзионная проба: биофизические механизмы реакции, методы анализа, перспективы применения : учеб. пособие / А.А. Сагайдачный, А.В. Скрипаль. – Саратов : Саратовский источник, 2019. – 81 с. : ил., табл. – Библиогр.: 161 назв. и в тексте. Шифр РНБ: 2020-4/1578
7. Серегин С.П. Аппараты и методы функциональной диагностики в кардиологии : учеб. пособие / С.П. Серегин, С.Н. Родионова. – Курск : Университетская книга, 2019. – 259 с. : ил., табл. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 2019-3/7710
8. Скрыгин С.В. Индекс Руфье – универсальный показатель работоспособности сердечно-сосудистой системы в процессе физического воспитания // Электронный научный журнал. – 2016. – № 2 (5). – С. 551-554. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25741235 (дата обращения: 11.12.2021). – Доступ после регистрации.
9. Снегирева Т.Г. Инструментальное обследование сердечно-сосудистой системы : учеб.-метод. пособие / Т.Г. Снегирева. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2020. – 75 с. : ил., портр., табл. – Библиогр.: с. 74-75. Шифр РНБ: 2021-4/2489
10. Соколова И.В. Пульсовая гемодинамика и электрокардиография : методы и алгоритмы диагностики сердечно-сосудистой системы / И.В. Соколова. – Москва : Перо, 2020. – 264 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 256-261. – Др. кн. авт.: с. 261-264. Шифр РНБ: 2020-7/4951
11. Трешкур Т.В. Функциональные пробы – последние штрихи к картине пациента с желудочковой аритмией / Т.В. Трешкур, Т.Э. Туминцева, А.Б. Корнеев // Российский кардиологический журнал. – 2019. – Т. 24, № S2. – C. 19.
12. Щукин Ю.В. Функциональная диагностика в кардиологии : учеб. пособие / Ю.В. Щукин, В.А. Дьячков, Е.А. Суркова [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2017 [т.е. 2016]. – 324 с. : ил. – Библиогр.: 33 назв. – Предм. указ.: с. 319-324. Шифр РНБ: Т Р410/Ф-947 ; 2016-5/9159