Просмотр запроса №438
Вопрос
.
Диалектология английского языка(учебники, сборники статей, монографии).
Теория дискурса.
Теория дискурса.
Ответ
[2004-07-02 00:32:20] :
Прелагаем Вам ознакомиться со следующими изданиями по диалектологии английского языка (источники: ЭК РНБ, Генеральный систематический каталог РНБ, База данных ИНИОН "Языкознание" (открыть ссылку), ЭК Британской библиотеки (открыть ссылку):
1. Бродович О. И. Диалектная вариативность английского языка: аспекты теории / Ленингр. гос. ун-т. — Л.: Изд-во Ленингр. ун-та, 1988. — 194 с.: карт. —Библиогр.: с.161-172.
2. Бубенникова О. А. Актуальные проблемы исторической морфологии диалектов английского языка. — М. : Изд-во Моск. ассоц. лингвистов-практиков, 1996. — 205 с. —Библиогр.: с. 196-203.
3. Бубенникова О. А. Английские диалекты в современную эпоху // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. — 1998. —№ 2. —С. 77-88. — Библиогр.: с. 87-88.
4. Винокуров А. М. Словообразование в территориальных вариантах и диалектах современного английского языка: Учеб. пособие / Калин. гос. ун-т. — Калинин, 1988. —83 с.: схем. —Библиогр.: с. 72-80.
5. Грамматические и лексические аспекты регионального варьирования полинациональных языков: Сб. науч. тр. / Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз.; Отв. ред. М. М. Воронина. — Киев, 1988. — 114 с. — Библиогр.: с.102-111.
6. Долгина Е. А. Диалекты британского варианта современного английского языка в социолингвистическом освещении // Функциональные исследования. — М., 1996. — С. 79-86.
7. Glauser B., Schneider E. W. A new bibliography of writings on varieties of English, 1984-1992. — Amsterdam: J. Benjamins Publ., 1993. — 208 p.
8. American dialect research / Ed. by D. R. Preston. — Amsterdam: Benjamins, 1993. — 460 p. — (Centennial ser. of the American Dialect Society).
9. Anderson P. A structural atlas of the English dialects. — London: Croom Helm, 1987. — 153 p.: maps. — Bibliogr.: p.147.
10. Bailey R. W., Robinson J. L. Varieties of present-day English. — New York: Macmillan; London: Collier-Macmillan, 1973. — 461 p.: ill. — Bibliogr. in notes.
11. Bryen D. N., Hartman Ch., Tait P. Variant English: An introd. by lang. variation. — Columbus etc.: Merrill, 1978. — 262 p.: ill. — Bibliogr.: p.251-258.
12. Hughes A., Trudgill P. English accents and dialects: An introd. to social and regional varieties of English in the British Isles. — 3-rd ed.. — London etc.: Arnold, 1998. — 142 s. — Bibliogr.: p.135-136.
13. Labov W. The study of nonstandart English / National council of teachers of English by special arrangement with the Center for applied linguistics. — Champaign (Ill.), 1970. — 73 p. — Bibliogr.: p.69-73.
14. Macaulay R. K. S. Locating dialect in discourse. the language of honest men and bonnie lasses in Ayr. — New York; Oxford: Oxford Univ. Press, 1991. — XIV, 293 p. — (Oxford studies in sociolinguistics).
15. Macaulay R. K. S. Standarts and variation in urban speech: examples from Lowland Scots. —Amsterdam, 1997. — X, 201 p.
16. Pike K. L.Tagmemics, discourse, and verbal art / Ed. and with a preface by R. W. Bailey. — Ann Arbor : Michigan Studies in the Humanities, Horace H. Rackham School of Graduate Studies, 1981. — XVI, 67 p.: ill.
17. Social interaction and discourse structures / Ed. by G. R. Guy . —Amsterdam; Philadelphia: J. Benjamins, 1997. — XVIII, 358 p.: ill.
18. Soudeck L. Structure of substandart words in British and American English. — Brutislava, 1967. — 229 p. — Bibliogr.: p.159-172.
19. Studies in linguistic geography : The dialects of Engl. in Britain a. Ireland / Ed.by Kirk J. M. et al. — London etc.: Croom Helm, 1985. — XIX, 186 p. — Bibliogr.:p. 186.
20. Trudgill P. The dialects of England. — . Oxford: Basil Blackwell. 1990. — 176 p.
21. Variation and change in language and society : papers in honor of William Labov / Ed. by G. R. Guy . — Amsterdam; Philadelphia: J. Benjamins, 1996. — 322 p.: ill.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.