Просмотр запроса №43756
Вопрос
.
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу по теме "Глобализация с точки зрения англосаксонского мира". Спасибо!
Ответ
[2021-12-07 20:48:58] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Габриелян А.М. От американской модели глобализации до европейской интернационализации: взгляд на корпоративный университет в контексте мировой образовательной политики // Вестник Поволжского института управления. – 2016. – № 3 (54). – С. 28-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-amerikanskoy-modeli-globalizatsii-do-evropeyskoy-internatsionalizatsii-vzglyad-na-korporativnyy-universitet-v-kontekste-mirovoy (дата обращения: 07.12.2021).
2. Гарске Д. Англосаксонская правовая культура в условиях глобализации: государство, корпорации, технологии // Век глобализации. – 2017. – № 1 (21). – С. 3-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/anglosaksonskaya-pravovaya-kultura-v-usloviyah-globalizatsii-gosudarstvo-korporatsii-tehnologii (дата обращения: 07.12.2021).
3. Гринь М.В. Идеология глобализации: англосаксонская культурная традиция // ПОИСК: Политика. Обществоведение. Искусство. Социология. Культура. – 2015. – № 6 (53). – С. 26-37. – Электрон. копия номера доступна на сайте Docplayer. URL: https://docplayer.com/34250525-Moskovskiy-gosudarstvennyy-universitet-putey-soobshcheniya-poisk-politika-obshchestvovedenie-iskusstvo-sociologiya-kultura.html (дата обращения: 07.12.2021).
4. Жихарева Т.Ю. Мультилингвизм как альтернатива англосаксонской модели мира в условиях глобализации // Международная конкурентоспособность университетов: опыт и перспективы создания полиязычной образовательной среды : материалы I всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Екатеринбург, 2016. – С. 126-133. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/40094/1/mku_2016_18.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
5. Константинов Г.А. Процесс глобализации и развитие доверительного управления ценными активами в странах континентально-европейского и англосаксонского права // История государства и права. – 2008. – № 3. – С. 38-40.
6. Кузнецов А.В. Англосаксонская доминанта финансовой глобализации: системная дисфункциональность // Системный анализ в экономике – 2016 : сб. тр. IV междунар. науч.-практ. конф.-биеннале / под ред. Г.Б. Клейнера, С.Е. Щепетовой. – Москва, 2016. – С. 126-129. – Электронная версия представлена на сайте "Русский Бастион". URL: http://tower-libertas.ru/world/anglosaksonskaya-dominanta-finansovoy-globalizatsii-sis-temnaya-disfunktsionalnost/ (дата обращения: 07.12.2021).
6. Кузнецов А.В. Судьба англосаксонского глобализма // Мир перемен. – 2015. – № 3. – С. 133-148. – Электронная версия представлена на сайте "Русский Бастион". URL: http://tower-libertas.ru/world/sudba-anglosaksonskogo-globalizma/ (дата обращения: 07.12.2021).
7. Лихотинский В.А. Англосаксонский расизм и глобализация // Проблемы и перспективы современной науки : сб. ст. XVIII междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2017. – С. 16-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29801979&pff=1 (дата обращения: 07.12.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.