Просмотр запроса №43735
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте ,пожалуйста, литературу для дипломной работы, по теме:
"Особенности развития и организации этнокультурного туризма в Волгоградской области."
Ответ
[2021-12-06 11:52:00] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем небольшой список литературы (источники: ИПС Яндекс, КиберЛенинка, Google Scholar, eLibrary):
1. Балабейкина О.А. Религиозный туризм в регионе: современное состояние и перспективы развития (на примере Волгоградской области) // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 3, Экономика. Экология. – 2020. – Т. 22, № 1. – С. 83-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznyy-turizm-v-regione-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-na-primere-volgogradskoy-oblasti/viewer (дата обращения: 05.12.2021).
2. Витковская Е.А. Археологический туризм как перспективное направление развития регионального туризма (на примере Волгоградской области) / Е.А. Витковская, А.О. Рыкова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2016. – Т 8, № 1. – С. 14-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arheologicheskiy-turizm-kak-perspektivnoe-napravlenie-razvitiya-regionalnogo-turizma-na-primere-volgogradskoy-oblasti/viewer (дата обращения: 05.12.2021).
3. Возняк И.А. Этнографический туризм сквозь призму истории на примере Волгоградской области // Теория и практика современной науки. – 2017. – № 11 (29). – С. 74-78. – Электронная копия доступна на сайте Docplayer. URL: https://docplayer.com/70795261-Etnograficheskiy-turizm-skvoz-prizmu-istorii-na-primere-volgogradskoy-oblasti.html (дата обращения: 05.12.2021).
4. Волков С.К. Современное состояние туристской сферы Волгоградской области: тенденции развития и точки роста // Экономика. Информатика. – 2019. – Т. 46, № 2. – С 199-204. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-turistskoy-sfery-volgogradskoy-oblasti-tendentsii-razvitiya-i-tochki-rosta/viewer (дата обращения: 05.12.2021).
5. Демидова А.Н. Роль музеев в развитии туризма в Волгоградской области // Императивы развития инфраструктуры гостеприимства в регионе : материалы междунар. науч. конф. – Волгоград, 2016. – С. 134-138.
6. Денисов Н.Г. Культурно-познавательный потенциал этнотуризма на юге России // Культурно-познавательный туризм Юга России как стратегический ресурс укрепления российской государственности. – 2015. – С. 96-108. – Электрон. копия доступна на сайте Южного филиала Ин-та наследия. URL: http://sbricur.com/wp-content/uploads/2015/01/10_Denisov.pdf (дата обращения: 05.12.2021).
7. Деточенко Л.В. Этнографический туризм как перспективный вид туризма в Волгоградской области в условиях глобализации экономики // Современное состояние и тенденции развития гуманитарных и экономических наук : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2006. – С. 256-260.
8. Золотовский В.А. «Реестры» туристских ресурсов Волгоградской области: актуальное состояние и проблемы системного подхода в разработке региональной туристской политики / В.А. Золотовский, А.В. Белицкий // Вестник Волгоградского государственного университета Серия 9, Исследования молодых ученых. – 2015. – № 13. – С. 54-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reestry-turistskih-resursov-volgogradskoy-oblasti-aktualnoe-sostoyanie-i-problema-sistemnogo-podhoda-v-razrabotke-regionalnoy/viewer (дата обращения: 05.12.2021).
9. Кривцов И.В. Этнографический потенциал развития сельского туризма в Волгоградской области // Туризм: право и экономика. – 2012. – № 2. – С. 18. – Электронная версия доступна на информ.-аналит. портале "Предпринимательство и право". URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=1312 (дата обращения: 05.12.2021).
10. Кривцов И.В. Анализ перспектив развития гастрономического туризма в Волгоградской области как одного из направлений реализации этнографического потенциала региона / И.В Кривцов, Э.Э. Бараташвили, Т.Л. Косульникова // Стратегическое развитие АПК и сельских территорий РФ в современных международных условиях : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2015. – С. 146-151.
11. Кривцов И.В. Развитие аграрного (сельского) туризма в Волгоградской области как способ реализации этнографического потенциала региона // Интеграция науки и производства – стратегия устойчивого развития АПК России в ВТО : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2013. – С. 400-404. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25721383&selid=25722576 (дата обращения: 05.12.2021). – Доступ после регистрации.
12. Наумов И.Н. Проблемы и перспективы развития этнокультурного туризма на территории Волгоградской области / И.Н. Наумов, Д.Ю. Шарапов // Известия ВолгТУ. – 2015. – № 9 (172). – С. 51-56. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: https://www.vstu.ru/uploadiblok/files/izvestiya/archive/6/2015-09.pdf#page=51 (дата обращения: 05.12.2021).
13. Ульянов Д.А. Перспективы развития туризма в Волгоградском регионе // Инновационные преобразования в сфере физической культуры, спорта и туризма : сб. материалов XXII Всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 128-132. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41335415&selid=41335491 (дата обращения: 05.12.2021). – Доступ после регистрации.
14. Уфимцев А.С. Создание инфраструктуры социально-культурного сервиса и туризма с учетом мемориально-исторических и этнографических особенностей Волгоградской области / А.С. Уфимцев, Т.В. Малахова, Д.Ю. Шарапов // Казанская наука : сб. науч. ст. – 2010. – № 3. – С. 162-166. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Казанская наука. URL: https://www.kazanscience.ru/files/3_2010.pdf#page=165 (дата обращения: 05.12.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.