Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 24 возможных || в базе запросов: 52160
Просмотр запроса №43720
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники для дипломной работы на тему: "Миллионная улица-мозаика событий и судеб".
Ответ [2021-12-04 19:06:34] :
Здравствуйте. Заявленная Вами тема слишком обширна и требует уточнения. Предлагаем выборочный список ресурсов для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google):
1. Васильев К.Б. Убийство на Миллионной // История Петербурга. – 2013. – № 2 (69). – С. 41-44. – Электрон. копия доступна на портале «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/2f4/2f428cc11682d51b341d9ff059291357.pdf (дата обращения: 03.12.2021).
2. Васькина А.А. Пушкинские адреса Санкт-Петербурга. Миллионная улица, у Катенина // Вопросы гуманитарных наук. – 2018. – № 4 (97). – С. 7-9. Шифр РНБ: П2/636
3. Дома и люди Миллионной улицы : [раздел] // Невский архив : Историко-краевед. сб. / С.-Петерб. фонд культуры. – Санкт-Петербург, 2010. – [Вып.] 9. – С. 265-336. Шифр РНБ: Л1 Щ113(2Р=Р)92Л-д/Н-407 ; П22/6674 ; У Т3(2Р-2СПб)/Н-407
Рец.: Измозик В.С. Вновь о Миллионной // История Петербурга. 2011. № 6 (64). С. 89-90. Электрон. копия изд. доступна на портале «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/282/282112a9e7480eb07efbad1af3cf57a9.pdf (дата обращения: 03.12.2021).
4. Заповедная зона Ленинграда: вчера, сегодня, завтра : материалы науч.-практ. конф. / редкол.: А.Д. Марголис [и др.]. – Ленинград, 1989. – 91 с. – Библиогр.: с. 90-91. Шифр РНБ: 91-8/981
5. Иванов А.А. История петербургских особняков. Дома и люди / Анатолий Иванов. – Москва : Центрполиграф, 2018. – 638, [1] с. : ил. – (Все о Санкт-Петербурге). – Библиогр.: с. 634-636. Шифр РНБ: 2018-3/31959
6. Измозик В.С. Пешком по Миллионной / В.С. Измозик. – Санкт-Петербург : О-во «Знание» С.-Петербурга и Ленингр. обл., 2004. – 196, [2] с., [8] л. ил. Шифры РНБ: 2004-5/4628 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/И-375 ; У Т3(2-2СПб)/И -375 ; Ю Т3(2=2СПб)/И-37
7. Корнева Г.Н. Санкт-Петербургский дворец Великого князя Владимира Александровича: (Дом ученых РАН) : путеводитель / Г.Н. Корнева, В.А. Петрицкий, Т.Н. Чебоксарова. – Санкт-Петербург : Лики России, 2001. – 120 с. : ил., портр. – (Дворцы Санкт-Петербурга). – Указ. имен: с. 109-118. Шифр РНБ: 2001-3/5323
8. Миллионная улица // Прогулки по Петербургу : [сайт] / Александр Чернега. – Санкт-Петербург, [2005-2021]. – URL: https://walkspb.ru/istoriya-peterburga/ulpl/millionnaya-ul (дата обращения: 04.12.2021).
9. Мурин А.А. Русский Орфей : (к 250-летию со дня рождения Дмитрия Степановича Бортнянского) // Автобус. – 2001. – № 3 (16). – С.12-15 : ил. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journalavtobus.ru/upload/iblock/d5d/d5d17673d1ec473b10afdf035cf54f8c.pdf (дата обращения: 04.12.2021).
10. Пунин А.Л. Мы помним бомбы ленинградской блокады // Краеведческие записки : исслед. и материалы / Гос. музей истории С.-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2000. – Вып.7. – С. 258-290 : ил. Шифр РНБ: П22/6379
11. Севастьянов К.К. Петербургский лабиринт : литературная версия экскурсии в окрестностях Миллионной // Нева. – 2000. – № 1. – С.214-218. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П35/320
12. Сергеева Н.И. Дворцовые тайны // История Петербурга. – 2003. – № 4 (14). – С. 4-12. – Электрон. копия доступна на портале «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/a23/a23bbebe0560f19edfe2e0c88efce51a.pdf (дата обращения: 03.12.2021).
13. Тарасова Л.А. К истории создания атлантов портика Нового Эрмитажа // Труды Государственного Эрмитажа. – 1983. – Т. 23 : Из истории русской культуры ; 4. – С. 170-175 : ил. Шифры РНБ: П32/214 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм/Т-782 ; У Щ101/Э-806т
14. Шаркова О.А. История Миллионной улицы в «Изъяснении плана Санкт-Петербурга по эпохам» // Девятые открытые слушания «Института Петербурга» : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 13 янв. 2002 г. / Ин-т Петербурга. – Санкт-Петербург, 2002. – С.79-84. – Библиогр. в примеч. – Текст доступен на сайте Института Петербурга. URL: https://institutspb.ru/pdf/hearings/09-09_Sharkova.pdf (дата обращения: 03.12.2021).
15. Я иду по Миллионной : [сб. ист.-краевед. и лит.-худож. материалов : в 5 вып.] / Всемир. клуб петербуржцев ; сост. и ред. А.И. Башмаков. – Санкт-Петербург : Аграф, 2002-2005. Шифр РНБ: 2004-2/3610
Вып. 1 : Миллионная, 21. – 2000. – 95 с. : ил.,
Вып. 2 : 1703-2000. История наименований, планы, портреты домов. – 2002. – 101 с. : ил.,
Вып. 3 : Краткие биографии домов. – 2002. – 153,[2] с. : ил. – Библиогр.: с. 152-153 (27 назв.). – Имен. указ. владельцев, жителей, архитекторов, строителей, художников домов Миллионной улицы: с. 137-151.
Вып. 4 : Улица, дома, люди, события. – 2005. – 135 с. : ил.
Вып. 5 : Улица, дома, люди, события. – Санкт-Петербург : Изд-во Гороховского, 2005. – 175 с. : ил.
Рец: Юрьевская И.М. Рок и судьба Миллионной улицы // История Петербурга. 2005. № 6 (28). С. 97-98. Электрон. копия журн. доступна на портале «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/a6f/a6fe073e11d8dd626f35f11917ff7ac9.pdf (дата обращения: 03.12.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурным библиографам группы литературы по филологии, педагогике и искусству Информационно-библиографического отдела РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: