Просмотр запроса №4372
Вопрос
.
Болезни рапса, создание искусственного инфекционного фона. Спасибо!
Ответ
[2006-06-28 09:54:58] :
Предлагаем Вам краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ):
1. Абеленцев В. И. Меры борьбы с вредителями и болезнями рапса / В. И. Абеленцев, О. Ю. Молчанов, А. С. Рыбин. – М. : НИИТЭХИМ, 1992 (вып. дан. 1993). – 32 с. – (Обзорная информация / НИИ техн.– экон. исслед. Промышленность по производству минеральных удобрений. Сер. "Химические средства защиты растений"). – Библиогр.: с. 30–32. Шифр РНБ: 93–4/329.
2. Гасич Е. Л. Грибные болезни рапса / Е. Л. Гасич ; Рос. акад. с.–х. наук, Всерос. НИИ защиты растений, Инновац. центр защиты растений. – СПб. : Всерос. НИИ защиты растений, 2004. – 52 с. : ил. – Библиогр.: с. 39–45. Шифр РНБ: 2004–6/2140.
3. Защита рапса от вредителей, болезней и сорняков в Западной Сибири : метод. рекомендации / ВАСХНИЛ, Сиб. отд–ние, Сиб. НИИ кормов ; [подгот. Р. П. Титова и др.]. – Новосибирск : СО ВАСХНИЛ, 1983. – 34 с.
4. Методические рекомендации по изучению устойчивости кормовых культур к возбудителям грибных болезней на полевых искусственных инфекционных фонах [Селекция кормовых трав] / Всерос. НИИ кормов им. В. Р. Вильямса. – М., 1999. – 40 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв.
5. Грайхен К. Вирусные болезни рапса и возможности селекции на устойчивость к ним / К. Грайхен, Д. Шпаар // Изв. Акад. аграр. наук Респ. Беларусь. – 1997. – № 3. – С. 41–45.
6. Грибные болезни ярового рапса в России и их вредоносность / Е. Л. Гасич [и др.] // Вестн. защиты растений. – 2003. – № 2. – С. 54–57.
7. Зерфус В. М. Препараты против вредителей и болезней рапса в Западной Сибири // Защита и карантин растений. – 1996. – № 11. – С. 20–21.
8. Марков И. Л. Болезни рапса и методы их учета // Защита растений. – 1991. – Т. 6. – С. 55–60.
9. Никоноренков В. А. Исходный материал для селекции рапса на устойчивость к болезням // С.-х. биология. — 2002. — № 1. — С. 27–31.
10. Никоноренков В. А. Болезни рапса [Грибные болезни] / В. А. Никоноренков, Л. Г.Портенко, В. В.Карпачев // Кормопроизводство. – 1997. – № 5/6. – С. 42–44.
11. Пташинская Т.В. Основные грибные болезни ярового рапса в Краснодарском крае / Т. В. Пташинская, В. В. Солдатова, Т. П. Алифирова // Сб. тр. / Кубан. гос. аграр. ун-т. – Краснодар, 2001. – Вып. 390. – С. 151-156.
12. Солдатова В.В. Грибные болезни рапса на Северном Кавказе // Науч.–техн. бюл. ВНИИ маслич. культур. – 2001. – Вып. 125. – С. 94–96.