Просмотр запроса №43669
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературные источники по теме "Влияние морфофункциональных показателей на скорость плавания кролистов 13-16 лет"
Ответ
[2021-11-30 13:23:52] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту):
1. Алаева И.В. Состояние морфофункциональных показателей и физических качеств у юных пловцов в ластах в процессе двухгодичных тренировок / И.В. Алаева, В.А. Маргазин. А.В. Коромыслов // Спортивная медицина: наука и практика. – 2015. – № 1. – С. 26-30. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.smjournal.ru/jour/issue/view/7 (дата обращения: 30.11.2021).
2. Булгакова Н.Ж. Траектории роста спортивных достижений, специальной работоспособности и морфофункциональных показателей в спортивном плавании / Н.Ж. Булгакова, О.И. Попов, Г.Г. Феррейра // Фундаментальные и прикладные исследования физической культуры, спорта, олимпизма: традиции и инновации : сб. науч.-метод. ст. – Москва, 2017. – Т. 1. – С. 205-214.
3. Взаимосвязь между скоростью плавания и силовыми, морфофункциональными, психофизиологическими показателями в плавании / А.Н. Королевич, В.Ю. Давыдов, А.В. Петряев, А.С. Синицин // Известия Тульского государственного университета. Физическая культура. Спорт. – 2015. – № 1. – С. 48-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-mezhdu-skorostyu-plavaniya-i-silovymi-morfofunktsionalnymi-psihofiziologicheskimi-pokazatelyami-v-plavanii/viewer (дата обращения: 30.11.2021).
4. Выявление спортивной одаренности у пловцов на основе учета их морфофункциональных потенций / В.А. Курашвили, В.А. Панков, Л.В. Тарасова [и др.] // Вестник спортивной науки. – 2019. – № 6. – 4 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyyavlenie-sportivnoy-odarennosti-u-plovtsov-na-osnove-ucheta-ih-morfofunktsionalnyh-potentsiy/viewer (дата обращения: 30.11.2021).
5. Гасилин С.С. Определение спортивной перспективности пловцов-кролистов 11 – 16 лет на основании эргометрических критериев и показателей специальной силовой подготовленности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гасилин С. С. ; РГУФК. – Москва, 2004. – 23 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01003240884 (дата обращения: 30.11.2021).
6. Жарикова М.В. Совершенствование техники плавания юных пловцов-кролистов на основе учета их типологических особенностей // Современные проблемы науки и образования. – 2018. – № 2. – 11 с. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.science-education.ru/pdf/2018/2/27532.pdf (дата обращения: 30.11.2021).
7. Индивидуализация в подготовке кролистов-спринтеров в зависимости от особенностей телосложения пловцов : метод. рекомендации / ОГИФК. – Омск : б. и., 1991. – 18 с.
8. Кремлева М.Н. Исследование некоторых морфо-функциональных показателей, определяющих способности к плаванию, и возможности прогнозирования их развития : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кремлева М. Н. ; Гос. центр. ордена Ленина ин-т физ. культуры. Москва, 1974. 36 с. – Электронная копия доступна на сайте Львовского гос. ун-та физ. культуры. URL: http://repository.ldufk.edu.ua/bitstream/34606048/6474/1/kremleva_m_n.pdf (дата обращения: 30.11.2021).
9. Лимаренко О.В. Развитие силовых показателей пловцов 15-17 лет / О.В. Лимаренко, А.А. Лимаренко // Известия Тульского государственного университета. Физическая культура. Спорт. – 2014. – № 3. – 9 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-silovyh-pokazateley-plovtsov-15-17-let/viewer (дата обращения: 30.11.2021).
10. Петренко М.Я. Техническая подготовка пловцов-кролистов с учетом величин антропометрических показателей / М.Я. Петренко, А.М. Петренко // Культура физическая и здоровье. – 2007. – № 1 (11). – С. 33-37.
11. Тарасевич Г.А. Возрастная динамика некоторых показателей техники у пловцов-кролистов 10 – 15-летнего возраста / Г.А. Тарасевич, А.С. Казызаева, М.Д. Бакшеев // Научные труды : [ежегодник] / Федер. агентство по физ. культуре и спорту, Сиб. гос. ун-т физ. культуры и спорта. – Омск, 2008. – С. 172-177.
12. Чернова А.И. Зависимость силовых возможностей пловцов-юношей от динамики их морфофункциональных изменений / А.И. Чернова, Н.А. Черемных, С.А. Сурков // Научное обоснование физического воспитания, спортивные тренировки и подготовка кадров по физической культуре и спорту : материалы 7 Междунар. науч. сессии БГУФК и НИИФКиС РБ по итогам науч.-исслед. работы за 2003 г. – Минск, 2004. – С. 146-147.
13. Чистова Н.А. Исследование динамики морфофункциональных и силовых показателей в тренировке юных пловцов / Н.А. Чистова, В.Н. Рототаева, О.И. Попов // Материалы итоговой научной конференции студентов и молодых ученых / РГАФК. – Москва, 1997. – С. 149-154.