Просмотр запроса №43633
Вопрос
.
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу не старше 5 лет по теме Общая характеристика ответственности за нарушение таможенных правил
Ответ
[2021-11-27 10:30:24] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Scholar):
1. Аболонина А.В. Криминологическая характеристика контрабанды // Развитие таможенного дела Российской Федерации. Дальневосточный вектор : сб. науч. тр. – 2021. – Вып. 1. – С. 9-12. – Электрон. копия доступна на сайте Российской таможенной академии. URL: http://vfrta.customs.ru/vfrta/images/stories/sbornikNIR2021_v1-.pdf#page=10 (дата обращения: 26.11.2021).
2. Асташкевич А.О. Правонарушения в таможенной сфере как вид административных правонарушений // Актуальные проблемы развития еаэс в условиях современных глобальных изменений : материалы первой Всерос. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2019. – С. 99-102.
3. Горбунова О.Е. Общая характеристика нарушения таможенных правил / О.Е. Горбунова, Е.М. Сынкова // Административное и финансовое право: современное состояние и перспективы развитии : сб. науч. ст. – Донецк, 2018. – С. 59-61.
4. Кожуханов Н.М. Анализ критериев и классификация таможенных преступлений / Н.М. Кожуханов, Д.С. Трунин // Ученые записки Санкт-Петербургского имени В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2020. – №. 1 (73). – С. 23-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-kriteriev-i-klassifikatsiya-tamozhennyh-prestupleniy/viewer (дата обращения: 26.11.2021).
5. Косцов Е.В. Особенности административной ответственности за нарушение таможенного законодательства // Весенние дни науки : сб. докл. Междунар. конф. студентов и молодых ученых. – Екатеринбург, 2021. – С. 1150-1154. – Электрон. копия доступна в репозитории УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/99739/1/978-5-91256-519-9_2021_218.pdf (дата обращения: 26.11.2021).
6. Лавринов В.В. Унификация уголовной ответственности за таможенные преступления в странах-членах ЕАЭС // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2020. – № 2. – С. 99-101.
7. Лапшина А.В. Правовая квалификация правонарушений, посягающих на порядок перемещения товаров через таможенную границу // Academy. – 2017. – № 3 (18). – С. 66-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-kvalifikatsiya-pravonarusheniy-posyagayuschih-na-poryadok-peremescheniya-tovarov-cherez-tamozhennuyu-granitsu/viewer (дата обращения: 26.11.2021).
8. Молькова В.А. Характеристика механизма административной ответственности за несоблюдение порядка процедуры таможенного транзита // Теория и практика общественного развития. – 2021. – № 6 (160). – С. 80-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-mehanizma-administrativnoy-otvetstvennosti-za-nesoblyudenie-poryadka-protsedury-tamozhennogo-tranzita/viewer (дата обращения: 26.11.2021).
9. Наливайко А.А. Уголовно-правовая характеристика преступлений в таможенной сфере // Социальная безопасность в евразийском пространстве : материалы II Всерос. науч. конф. – Москва, 2019. – С. 269-270.
10. Сидоров Е.И. Административная ответственность должностных лиц за правонарушения в области таможенного дела // Вестник Российской таможенной академии. – 2017. – № 1. – С. 76-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativnaya-otvetstvennost-dolzhnostnyh-lits-za-pravonarusheniya-v-oblasti-tamozhennogo-dela/viewer (дата обращения: 26.11.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.