Просмотр запроса №43618
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры в формировании здорового образа жизни детей и подростков» Спасибо.
Ответ
[2021-11-26 19:23:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Атласова И.В. Роль семейной медсестры в профилактике социально-опасных заболеваний у детей и подростков / И.В. Атласова, О.Ю. Трушина, В.В. Гноевых // Современные проблемы диагностики, лечения и реабилитации в педиатрии и детской хирургии : сб. материалов Поволжской регионал. науч.-практ. конф. (Ульяновск, 01-03 декабря 2009 г.). – Ульяновск, 2009. – С. 235-237.
2. Белоброва О.В. Профилактика заболеваний у молодежи и подростков на доврачебном этапе / О.В. Белоброва, А.Б. Петрова // Медицинская сестра. – 2012. – № 5. – С. 30-35. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-zabolevaniy-u-molodezhi-i-podrostkov-na-dovrachebnom-etape (дата обращения: 26.11.2021).
3. Волосникова Н.И. Профилактика нежелательной беременности в подростковом возрасте / Н.И. Волосникова, Е.Ю. Петрова, Е.М. Старосельский // Медицинская сестра. – 2010. – № 8. – С. 6-10. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15544198 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Двойников С.И. Роль педиатрической медицинской сестры первичного звена здравоохранения в профилактике неинфекционных заболеваний и укреплении здоровья детей / С.И. Двойников, С.В. Архипова // Педиатрическая фармакология. – 2013. – Т. 10, № 3. – С. 109-111. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-pediatricheskoy-meditsinskoy-sestry-pervichnogo-zvena-zdravoohraneniya-v-profilaktike-neinfektsionnyh-zabolevaniy-i-ukreplenii (дата обращения: 26.11.2021).
5. Зобнин Ю.В. Проблемы употребления алкоголя среди детей и подростков: роль медицинской сестры / Ю.В. Зобнин, А.Н. Калягин // Альманах сестринского дела. – 2009. – Т. 2, № 2. – С. 9-22. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16541427 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Качанова Л.А. Роль школьной медсестры в проведении мероприятий, направленных на сохранение здоровья первоклассников / Л.А. Качанова, Л.Н. Ласкарева, О.В. Ершова // Вестник Ивановской медицинской академии. – 2007. – Т. 12, № 3/4. – С. 201-202. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-shkolnoy-medsestry-v-provedenii-meropriyatiy-napravlennyh-na-sohranenie-zdorovya-pervoklassnikov (дата обращения: 26.11.2021).
7. Коломиец И.Н. Разработка технологии полипараметрической сестринской трехкомпонентной оценки здоровья подростков / И.Н. Коломиец, Ю.И. Журавлев // Медицинская сестра. – 2011. – № 2. – С. 41-45. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15620013 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Поздеева Т.В. Разработка сестринской модели профилактических мероприятий как технологии укрепления здоровья детей и подростков в летних загородных оздоровительных учреждениях / Т.В. Поздеева, Н.А. Танина // Здравоохранение Российской Федерации. – 2017. – Т. 61, № 2. – С. 76-82. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28905399 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Роль медицинской сестры в формировании здорового образа жизни подростков / Ю.О. Ким, И.Г. Семененко, Н.В. Куликова [и др.] // Сибирский медицинский вестник. – 2020. – № 1. – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46443500 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Тотьмянина Д.С. Профессионализм медсестер на страже детского здоровья / Д.С. Тотьмянина, Г.И. Тишкина // Альманах сестринского дела. – 2011. – Т. 4, № 1/2. – С. 71-74. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17891107 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.