Просмотр запроса №43610
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу для диплома на тему "Тактика фельдшера при синдроме острой дыхательной недостаточности у детей раннего возраста ". Желательно с 2015 года. Спасибо!
Ответ
[2021-11-26 14:13:53] :
Здравствуйте! В дополнение к ответу на запрос № 43397 предлагаем следующие материалы за интересующий Вас период (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Александрович Ю.С. Респираторная поддержка при критических состояниях в педиатрии и неонатологии / Ю.С. Александрович, К.В. Пшениснов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020 [т.е. 2019]. – 268 с. : ил., табл., портр. – (Библиотека врача-специалиста . Анестезиология и реаниматология. Неонатология). – Библиогр.: с. 265-268. Шифр РНБ: Т Р733/А-466 ; 2019-3/30807
2. Вёрткин А.Л. Руководство по скорой медицинской помощи : для врачей и фельдшеров : [для студентов медицинских вузов] / А.Л. Вёрткин, К.А. Свешников. – Москва : Эксмо, 2020. – 560 с. : табл. – (Врач высшей категории . Амбулаторный прием). – Библиогр.: 30 назв. – Предм. указ. лекарственных средств: с. 550-555. Шифр РНБ: 2020-2/1566
3. Здоровый и больной ребенок в практике фельдшера : учебник для медицинских колледжей / Н.Н. Смирнова, Н.Б. Куприенко, М.А. Никольский [и др.]. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2020. – 372, [2] с. : табл. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2021-5/2813
Патология органов дыхания – С. 156-190.
4. Лычев В.Г. Сестринский уход в терапии. Участие в лечебно-диагностическом процессе : учебник / В.Г. Лычев, В.К. Карманов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019 [т.е. 2018]. – 538 с. : ил., табл. – (Учебник для медицинских колледжей и училищ). – Библиогр.: с. 532-533. – Предм. указ.: с. 534-538. Шифр РНБ: 2018-5/5582
5. Плавунов Н.Ф. Неотложная и скорая медицинская помощь при острой инфекционной патологии : руководство для врачей и фельдшеров / Н.Ф. Плавунов, В.А. Кадышев, Ю.Я. Венгеров. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021 [т.е. 2020]. – 509, [3] с. : ил., табл. – (Скорая медицинская помощь). – Библиогр. в конце гл.. – Предм. указ.: с. 508-509. Шифр РНБ: 2021-5/2137
6. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при заболеваниях органов дыхания : учебник / Р.Г. Сединкина, Е.Р. Демидова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 427 с. : ил. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 424-427. Шифр РНБ: 2017-5/5146
7. Смолева Э.В. Сестринский уход в терапии : МДК 02.01 Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях : учеб. пособие / Э.В. Смолева. – Изд. 3-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. – 366, [1] с. : ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 362. Шифр РНБ: Т Р41/С-511 ; 2017-3/19671
Сестринский уход при заболеваниях органов дыхания – С. 119-124.
Патология органов дыхания – С. 156-190.