Просмотр запроса №43591
Вопрос
.
Здравствуйте, мне необходима информация на тему цифровизации логистики. Статьи на русском / английском (возможно на немецком языке), где основное направление на Цифровизацию, Индустрия 4.0 и ее внедрение, киберфизические логистические системы, Smart Manafactaring System. Возможно работы по сравнению степени внедрения цифровизации логистике в России и в другой стране.
Ответ
[2021-11-25 11:41:46] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ScienceDirect):
1. Афонина Е.В. Перспективы реализации концепции" Индустрия 4.0" в отечественной промышленности // Друкеровский вестник. – 2018. – № 1. – С. 173-182.
2. Бубнова Г.В. Цифровая трансформация логистики (логистика в Индустрии 4.0) // Логистика: современные тенденции развития : материалы 16 Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 55-59.
3. Горин В.С. Цифровизация как фактор развития транспортно-логистической отрасли в области управления операционными процессами "цифрового" транспорта и логистики / В.С. Горин, А.А. Степанов, Е.А. Мищенко // Современная экономика: проблемы и решения. – 2020. – № 2 (122). – С. 82-91.
4. Иваев М.И. Цифровизация как главный тренд современной логистики / М.И. Иваев, Т.Р. Габидов, Ю.В. Ферулёв // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 25. – С. 1076-1081. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44677913 (дата обращения: 25.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Некрасов А. Трансформация интегрированных транспортно-логистических систем в цифровую индустрию / А. Некрасов, А. Синицына // Логистика. – 2017. – №. 8. – С. 36-41.
6. Меренков А.О. Индустрия 4. 0: немецкий опыт развития цифрового транспорта и логистики // Управление. – 2017. – № 4 (18). – 5 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/industriya-4-0-nemetskiy-opyt-razvitiya-tsifrovogo-transporta-i-logistiki/viewer (дата обращения: 25.11.2021).
7. Рачковская И.А. Индустрия 4.0: перспективы развития интеллектуальной логистики // Логистика: современные тенденции развития : материалы 17 Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербкрг, 2018. – С. 38-41.
8. Ферулев Ю.В. Цифровизация как главный тренд современной логистики / Ю.В. Ферулев, А.А. Крюкова // Актуальные вопросы современной экономики. – 2020. – № 1. – С. 554-560. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42459817 (дата обращения: 25.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Hofmann E. Industry 4.0 and the current status as well as future prospects on logistics / E. Hofmann, M. R?sch // Computers in Industry. – 2017. – Vol. 89, N 8. – P. 23-34. – Электрон. копия доступна на сайте ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0166361517301902 (дата обращения: 25.11.2021). – Доступ по подписке.
10. Methodology of design and optimization of internal logistics in the concept of Industry 4.0 / I. Antoniuk, R. Svitek, M. Kraj?ovi?, B. Furmannov? // Transportation Research Procedia. – 2021. – Vol. 55. – P. 503-509. – Электрон. копия доступна на сайте ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2352146521005068 (дата обращения: 25.11.2021). – Доступ по подписке.
11. Method to assess the adherence of internal logistics equipment to the concept of CPS for industry 4.0 / G. Matana, A. Simon, M. G. Filho, A. Helleno // Economics. – 2020. – Vol. 228, N 10. – Р. 107845. – Электрон. копия доступна на сайте ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0925527320302115 (дата обращения: 25.11.2021). – Доступ по подписке.
12. Tang C.S. The strategic role of logistics in the industry 4.0 era / C.S.Tang, L.P.Veelenturf // Transportation Research Part E: Logistics and Transportation Review. – 2019. – Vol. 129, N 9. – P. 1-11.
Рекомендуем:
Некрасов А.Г. Цифровизация интегрированных транспортно-логистических систем : монография / А.Г. Некрасов, А.С. Синицына ; науч. ред. С.М. – Москва : ВИНИТИ РАН, 2021. – 276 с. : ил. – Библиогр.: 143 назв.
Силкина Г.Ю. Современные тренды цифровизации логистики : [монография] / Г.Ю. Силкина, В.В. – Санкт-Петербург : Политех-Пресс, 2019. – 236 с. : ил. – Библиогр.: 129 назв. и в подстроч. примеч.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рекомендуем: