Просмотр запроса №43580
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры в реабилитации детей с ДЦП» Спасибо.
Ответ
[2021-11-24 09:31:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Афонина И.В. Особенности работы медицинской сестры по уходу за пациентами с детским церебральным параличом и эпилепсией // Детская и подростковая реабилитация. – 2019. – № 4(40). – С. 10. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42549067 (дата обращения: 23.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бугонова Е.В. Реабилитационно-восстановительный центр для детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата / Е.В. Бугонова, Н.В. Туркина, Н.А. Кощеева // Медицинская сестра. – 2009. – № 5. – С. 6-10. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reabilitatsionno-vosstanovitelnyy-tsentr-dlya-detey-invalidov-s-narusheniyami-oporno-dvigatelnogo-apparata (дата обращения: 23.11.2021).
О деятельности реабилитационной медсестры как члена реабилитационной команды центра.
3. Иванченко Н.Н. Роль медицинской сестры в реабилитации детей с ДЦП / Н.Н. Иванченко, Р.Р. Баудинова, С.Д. Аль-Абдулла // Вестник Казахского национального медицинского университета. – 2020. – № 3. – С. 462-464. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44838810 (дата обращения: 23.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Лечебная физическая культура при детском церебральном параличе : учеб. пособие для студентов медицинского колледжа, обучающихся по специальности «Сестринское дело» / Волгоград. гос. мед. ун-т ; [ М.Ю. Соломин и др.]. – Волгоград : Изд-во ВолгГМУ, 2014. – 99, [2] с. – Библиогр. в конце кн.
5. Мальщукова Ю.А. Реабилитация детей с детским церебральным параличом в санатории "Комарово" / Ю.А. Мальщукова, А.И. Петрова, Н.В. Туркина // Медицинская сестра. – 2010. – № 5. – С. 16-19. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reabilitatsiya-detey-s-detskim-tserebralnym-paralichom-v-sanatorii-komarovo (дата обращения: 23.11.2021).
Эффективность санаторно-курортного лечения детей с детским церебральным параличом и роль медсестер в реабилитации таких больных.
6. Марочкина Д.А. Роль медсестры в организации ухода за детьми с патологией центральной нервной системы / Д.А. Марочкина, Н.В. Константинова // Медицинская сестра. – 2020. – Т. 22, № 1. – С. 15-18.
Оказание ребенку с ДЦП психологической помощи, помогающей ему максимально приблизиться к нормальной жизни.
7. Нуриева Э.И. Принципы сестринской диагностики и оценка мотивированности больных детским церебральным параличом к сохранению и укреплению здоровья // Здоровье, демография, экология финно-угорских народов. – 2010. – № 2. – С. 37-38. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23873914 (дата обращения: 23.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Петрова В.В. Детский церебральный паралич: реабилитация / В.В. Петрова, А.Б. Филенко // Медицинская сестра. – 2012. – № 5. – С. 22-24. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskiy-tserebralnyy-paralich-reabilitatsiya (дата обращения: 23.11.2021).
Представлены задачи медсестры по организации эффективной реабилитации детей с ДЦП.
9. Технология сестринского процесса и обучение родителей в комплексной реабилитации детей с детским церебральным параличом / И.И. Грицань, Ю.И. Павлов, А.А. Холопов, И.А. Анфимова // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 4-3. – С. 500-504. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21439340 (дата обращения: 23.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Шилина Э.В. Роль медицинской сестры с уровнем образования бакалавриат в формировании партнерских взаимоотношений медицинских работников и родителей пациентов с детским церебральным параличом, наблюдающихся в детском психоневрологическом лечебно-реабилитационном центре «Надежда» // Неделя молодежной науки – 2021 : сб. материалов Всерос. науч. форума с междунар. участием, посвящ. медицинским работникам, оказывающим помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией (Тюмень, 26-28 марта 2021 г.). – Тюмень, 2021. – С. 116-117. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45682424&selid=45683343 (дата обращения: 23.11.2021). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.