Просмотр запроса №43579
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры при маточных кровотечениях в стационарных условиях» Спасибо.
Ответ
[2021-11-23 12:51:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Дзигуа М.В. Медицинская помощь женщине с гинекологическими заболеваниями в различные периоды жизни : учебник для мед. училищ и колледжей / М.В. Дзигуа. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 390, [1] с. : цв. ил., табл. – Библиогр. в конце кн.
2. Маточные кровотечения в акушерской практике : учеб. пособие / Мордовск. гос. ун-т им. Н.П. Огарева ; [Л.П. Пешев и др.]. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2012. – 113, [3] с. : ил. – (Учебники Мордовского университета).
3. Особенности сестринского процесса при ведении больных с миомой матки / Э.Н. Селиванова, Г.А. Пучкина, В.В. Куница, М.Ф. Салахутдинова // Наука и образование: новое время. – 2018. – № 5(28). – С. 441-450. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36447510 (дата обращения: 23.11.2021). – Доступ после регистрации.
Маточные кровотечения при миомах.
4. Семенова О.К. Возможности сестринского персонала в работе с пациентками при невынашивании беременности / О.К. Семенова, Т.В. Рябчикова, О.Г. Ополовникова // Вестник Ивановской медицинской академии. – 2007. – Т. 12, № 3/4. – С. 183-184. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-sestrinskogo-personala-v-rabote-s-patsientkami-pri-nevynashivanii-beremennosti (дата обращения: 23.11.2021).
Кровотечения при самопроизвольном аборте.
5. Славянова И.К. Акушерство и гинекология : учебник для студентов учреждений среднего проф. обр-я, обучающихся по дисциплине "Акушерство и гинекология" по специальности "Лечебное дело" / И.К. Славянова. – Изд. 4-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2021. – 573, [2] с. : ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 568.
6. Славянова И.К. Сестринский уход в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие / И.К. Славянова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. – 395 с. : ил., табл. – (Сер. "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: 10 назв.
7. Славянова И.К. Сестринское дело в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего проф. обр-я, обучающихся в мед. училищах и колледжах / И.К. Славянова. – 12-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. – 395 с. : ил., табл. – (Среднее медицинское образование : СМО). – Библиогр.: 10 назв.
8. Справочник операционной медсестры акушерско-гинекологического профиля / Н.В. Туркина, Н.П. Марчук, Т.В. Рыжонина, Б.Б. Щурик. – Санкт-Петербург : Мысль, 2010. – 560 с. : ил., цв. ил.
9. Чернышов В.В. Аномальные маточные кровотечения, обусловленные нарушением овуляции в пубертатном периоде / В.В. Чернышов, А.Е. Сидоров, Ф.В. Орлов // Медицинская сестра. – 2019. – Т. 21, № 1. – С. 10-12.
Маточные кровотечения при миомах.
Кровотечения при самопроизвольном аборте.