Просмотр запроса №43555
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы Вы, пожалуйста, подобрать источники к реферату на тему "Художественное изображение человека в романе "Война и мир" Л.Н. Толстого".
Ответ
[2021-11-22 17:44:01] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреева В.Г. Личные интересы героев и мотив ожидания в романе-эпопее Л.Н. Толстого "Война и мир" // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2019. – № 1 (178). – С. 8-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnye-interesy-geroev-i-motiv-ozhidaniya-v-romane-epopee-l-n-tolstogo-voyna-i-mir (дата обращения: 22.11.2021).
2. Глухова О.Ю. Система женских образов в "Войне и мире" Л.Н. Толстого // Русская классика: проблемы понимания и языкового своеобразия : сб. науч. ст. по итогам XV Барышниковских чтений : Всерос. науч. конф. – Липецк, 2016. – С. 128-132. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27428218&selid=27428276 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Евлампиев И.И. Спор о роли личности в истории: роман Ф. Достоевского "Подросток" против романа Л. Толстого "Война и мир" // Парадигма: философско-культурологический альманах. – 2019. – № 30. – С. 48-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spor-o-roli-lichnosti-v-istorii-roman-f-dostoevskogo-podrostok-protiv-romana-l-tolstogo-voyna-i-mir (дата обращения: 22.11.2021).
4. Закирова О.В. Отражение гендерных стереотипов в описании персонажей романа "Война и мир" Наташи Ростовой и Пьера Безухова // Семантика. Функционирование. Текст. – Киров, 2006. – C. 130-133.
Ланская О.В. Мир и человек в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" (языковое воплощение пространства на материале глав I-III, часть третья, том второй) // Наука и мир. – 2013. – № 2 (2). – С. 128-131. – Электронная копия сборника доступна на сайте scienceph.ru. URL: http://scienceph.ru/f/science-and-world-%E2%84%96-2-%282%29%2C-october%29_1.pdf#page=128 (дата обращения: 22.11.2021).
5. Ланская О.В. Пространство войны: нравственно- философская концепция человека (по роману Л.Н. Толстого "Война и мир") // Материалы Научных сессий 2019 года в Государственном музее Л.Н. Толстого. – Москва, 2020. – С. 16-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44784375 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Мирошниченко А. "О, какой чудный человек...": (Главный герой романа Льва Толстого "Война и мир") // Подьем. – 2009. – № 4. – С. 186-192.
7. Фаджонато Р. Трансформация идеи возрождения "внутреннего человека" в первых редакциях романа Л.Н. Толстого "Война и мир" // Россия и гнозис. – Санкт Петербург, 2015. – Т. 2. Судьбы религиозно-философских исканий Николая Новикова и его круга. – С. 226-241. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Гностическая библиотека". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.11.2021).
8. Цимбаева Е. Автор против героев : Персонажи "Войны и мира" в жизни, романе и учебнике // Историк и художник. – 2007. – № 4 (14). – С. 107-123.