Просмотр запроса №43507
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу Вас подобрать литературу (не позднее 2012 года) по косыгинской реформе. Благодарю
Ответ
[2021-11-18 19:39:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы за интересующий Вас период (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аксютин Ю.В. Восьмой советский премьер Косыгин // Россия XXI. – 2000. – № 4. – С. 146-180.
2. Андрианова Е.А. Реформирование хозяйственного механизма в СССР. Косыгинская реформа // Экономика России: исторические уроки : сб. ст. – Москва , 2010. – С. 4-11.
3. Губанов С. "Косыгинская реформа": итоги и уроки // Экономист. – 2004. – № 4. – С. 42-52. – Электронная версия представлена на сайте "Экономический портал". URL: https://institutiones.com/personalities/672-kosiginskaya-reforma.html (дата обращения: 18.11.2021).
4. Кочнева К. Косыгинский призыв. Кадры советского министерства на начальном этапе реформы 1965 года // Родина. – 2008. – № 9. – С. 105-108.
5. Лазарева Л.Н. К вопросу о принципах экономической реформы 1965 г. в СССР // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2011. – № 3. – С. 157-161. – Электронная копия доступна на сайте Библ.-информ. комплекса Фин. ун-та при Правительстве РФ. URL: http://www.library.fa.ru/files/Lazareva.pdf (дата обращения: 18.11.2021).
6. Лазарева Л.Н. "Реформа Косыгина" 1965 года в зеркале современной научной литературы // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2008. – № 3. – С. 110-115.
7. Лазарева Л.Н. Экономическая реформа А.Н. Косыгина: предпосылки, причины, результаты, следствия : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Лазарева Л.Н. ; Моск. гос. обл. ун-т. – Москва, 2011. – 28 с. – Библиогр.: с. 28. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01005001520 (дата обращения: 18.11.2021).
8. Павлов В. Поражение: почему захлебнулась "косыгинская" реформа // Родина. – 1995. – № 11. – С. 66-70.
9. Попов Г.Х. Реформирование нереформируемого. Попытка Алексея Косыгина / Гавриил Попов. – Москва : Междунар. ун-т в Москве, 2009. – 527 с. – ("Мне на шею кидается век-волкодав" : переосмысление судеб России в XX веке в 10 книгах ; кн. 7).
10. Реформы А.Н. Косыгина и причины их неудач / публ. подгот. Кочнева К.А. // Вопросы истории. – 2009. – № 1. – С. 36-37 ; № 2. – С. 81-90.
11. Яковлев И.В. Успех и неудача реформ А.Н. Косыгина // Сборник научных статей. – Москва, 2008. – Вып. 4. – С. 61-64.
См. также публикации, в том числе в электронном виде, на Виртуальной выставке "Великие экономисты и великие реформы. «Упущенный шанс или последний клапан?» (К 50-летию «Косыгинских» реформ 1965 г.)" на сайте БИК Финансового ун-та при Правительстве РФ (открыть ссылку).