Просмотр запроса №43497
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры в организации здорового питания беременным и кормящим женщинам». Спасибо.
Ответ
[2021-11-17 14:06:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Гончарова О.В. Образовательные программы по питанию для беременных женщин и кормящих матерей // Педиатрия. Приложение к журналу Consilium Medicum. – 2010. – № 3. – С. 12-16.
2. Жижин К.С. Педиатрические проблемы пищевого статуса женщин / К.С. Жижин, В.Д. Тульчинская // Успехи современного естествознания. – 2008. – № 12. – С. 1-6. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11729392 (дата обращения: 17.11.2021). – Доступ после регистрации.
В т.ч. участие медсестер в процессе коррекции питания беременных женщин в первые периоды беременности.
3. Идрисова А.Р. Обучение принципам питания кормящих матерей / А.Р. Идрисова, Ж.С. Турсымбаева // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 2/4 (70). – С. 63-68. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45588469 (дата обращения: 17.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Коденцова В.М. Витамины в питании беременных и кормящих женщин / В.М. Коденцова, О.А. Вржесинская // Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. – 2013. – Т. 12, № 3. – С. 38-50. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19414184 (дата обращения: 17.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Майорова С.Н. Беременность и сахарный диабет с позиции сестринского процесса / С.Н. Майорова, М.Н. Судакова, С.Г. Арбатская // Здравоохранение Дальнего Востока. – 2009. – № 4(42). – С. 93-95. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29979989 (дата обращения: 17.11.2021). – Доступ после регистрации.
В т.ч. вопросы питания.
6. Питание беременных женщин и кормящих матерей в перинатальном центре: субъективные и объективные оценки / Е.Н. Березкина, В.П. Новикова, А.Н. Завьялова [и др.] // Лечащий врач. – 2020. – № 6. – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43109273 (дата обращения: 17.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Славянова И.К. Сестринское дело в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего проф. обр-я, обучающихся в мед. училищах и колледжах / И.К. Славянова. – 12-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. – 395 с. : ил., табл. – (Среднее медицинское образование : СМО). – Библиогр.: с. 389 (10 назв.).
8. Сорокина Н.Ю. Сестринский процесс в палатах "Мать и дитя" родильного дома // Медицинская сестра. – 2010. – № 7. – С. 17-20. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sestrinskiy-protsess-v-palatah-mat-i-ditya-rodilnogo-doma (дата обращения: 17.11.2021).
9. Хорошилов И.Е. Лечебное питание беременных и кормящих женщин: нутриционная поддержка / И.Е. Хорошилов, А.Д. Тиканадзе, А.А. Марчак ; Карел. регион. обществ. фонд поддержки новых интеллектуал. технологий "ИнтелТек". – [2-е изд., доп. и перераб.]. – Петрозаводск : ИнтелТек, 2002. – 15, [1] с. – Библиогр.: с. 15.
10. Шилина Э.В. Роль медицинской сестры в профилактике осложнений железодефицитной анемии у беременных // Неделя молодежной науки – 2020 : сб. материалов Всерос. науч. форума с междунар. участием, посвящ. 75-летию победы в Великой Отечественной войне (Тюмень, 20 мая 2020 г.). – Санкт-Петербург, 2020. – С. 103-104. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42953892&selid=42956400 (дата обращения: 17.11.2021). – Доступ после регистрации.
В т.ч. вопросы питания.