Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №43481
Здравствуйте. Можно ли ознакомиться с литературой, связанной с историей издательского дома Альда Мануция и «Библиотека библиотек» Б. Монфокона ? Спасибо.
Ответ [2021-11-17 14:04:39] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Кроме того, Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы об Альде Мануции, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Горфункель А.Х. Альд Мануций и его преемники // Книга. Исследования и материалы. – 1988. – № 56. – С. 134-150.
2. Долгодрова Т.А. Альд Мануций приветствует читающего… // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2007. – № 4. – С. 36-41.
3. Лазурский В.В. Альд и альдины / В.В. Лазурский ; редкол.: Ю.Я. Герчук и др. – Москва : Книга, 1977. – 141 с. – (История книжного искусства: монографии и очерки).
4. Румянцев Д.С. Греческая патристика в изданиях Альда Мануция // Румянцевские чтения-2018: библиотеки и музеи как культурные и научные центры: историческая ретроспектива и взгляд в будущее : к 190-летию со времени основания Румянцевского музея : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. б-ка, Библ. Ассамблея Евразии ; сост. Е.А. Иванова, редкол.: В.В. Федоров [и др.]. – Москва, 2018. – С. 333-335. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35122370 (дата обращения: 17.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Румянцев Д.С. Святитель Григорий Богослов в изданиях Альда Мануция // Румянцевские чтения – 2021 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – Ч. 2. – С. 278-281. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46445580 (дата обращения: 17.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Филатова Ю.В. Альд Мануций в книжном деле // Проблемы источниковедения истории книжного дела : межведомств. сб. науч. тр. – Москва, 2002. – Вып. 1 (4). – С. 114-123.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: