Просмотр запроса №43438
Вопрос
.
Большая просьба разобраться…
Можно ли найти в сети Интернет полное описание двух (?) книг 1912 г. о святом блаженном Иоанне Тульском (в миру Иван Степанович Котельников, 1773–1850).
Эти книги представлены на сайтах библиотек? (самим найти не удалось).
Просьба разобраться, кто прав в описании изданий 1912 г. — Л. Захарова или Д.Б. Кочетов???
Л. Захарова: «…вышедшим одновременно в 1912 г. небольшой книге священника Сергия Архангельского “Юродивый старец Иван Степанович Котельников” и книге И.М. Сурикова “Блаженный Иоанн Христа ради юродивый”» ; в списке источников: «Свящ. Сергий Архангельский. Юродивый старец Иван Степанович Котельников. 1912 (Репринт: М., 1995…)» (h t t p://pokrov.volkovichi.ru/content/svyatoy-blazhennyy-ioann-tulskiy)
Д.Б. Кочетов: «Свящ. Архангельский С.М., Суриков И М. Юродивый старец Иван Степанович Котельников. Тула, 1912» (h t t p://www.pravenc.ru/text/471517.html)
Ответ
[2021-11-12 16:20:32] :
Здравствуйте! Не удалось обнаружить отдельного издания работы С. М. Архангельского ни в одной из ведущих библиотек России. В РНБ имеется его статья:
Архангельский С. М., свящ. Юродивый старец Иван Степанович Котельников // Тульские епархиальные ведомости. – 1912. – 1 февр. (Ч. неофиц. № 5). – С. 92-98. Шифр хранения : 5/60. Полная версия (открыть ссылку).
Л. Захарова пользовалась фондами Тульского областного архива, где хранятся 6 экземпляров статьи Архангельского в более расширенном объеме, чем в «Тульских епархиальных ведомостях» (39 с.). Возможно, это и воспринято автором как отдельное издание. Но библиографического подтверждения этому не найдено (открыть ссылку). Библиографически не подтвержден и репринт 1995 г. Не выявлено библиографического подтверждения и о совместной работе С. Архангельского и И. Сурикова.