Просмотр запроса №43434
Вопрос
.
Здравствуйте. Пишу курсовую работу по истории стран Европы и Америки в новое время. Тема курсовой — «Канадская иммиграционная политика в отношении европейского и азиатского направлений иммиграции в 1860-1900-е гг». Источники найдены. Помогите, пожалуйста, если это возможно в рамках бесплатного тарифа, подобрать приблизительный список литературы в рамках данного направления работы. Базовый предварительный список, с которого можно начинать изучение темы, в дальнейшем расширяя его самостоятельно либо используя платные услуги библиографа. Подойдёт литература как на английском, так и на русском языках. Могут быть полезны и статьи, и более объёмная по содержанию литература.
С уважением, Виктор
С уважением, Виктор
Ответ
[2021-11-12 18:42:06] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу на русском и английском языке (источники: Google Scholar, eLibrary, Proquest, Internet Archive):
1. Абрамян Д.М. Особенности иммиграционной политики Канады: историко-культурный и экономико-правовые аспекты // Вестник Академии права и управления. – 2017. – № 3 (48). – С. 107-114. – Электрон. копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/osobennosti-immigracionnoj-politiki-kanadyistoriko-kulturnyj-i-14119909 (дата обращения: 12.11.2021).
2. Гарусова Л.Н. Иммиграционная политика Канадского государства: исторический опыт // Клио. – 2018. – № 1 (133). – С. 43-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32396164 (дата обращения: 12.11.2021). – Платный доступ.
3. Николаев А.С. Эволюция миграционной политики и гражданско-правового положения миграционных служб (на примере стран Западной Европы, США и Канады) // Правовая культура. – 2010. – № 1 (8). – С. 63-67. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://legal-culture.sarrpa.ru/images/legalculture/PDF/1-2010/63-67_A.S._Nikolaev.pdf (дата обращения: 12.11.2021).
4. Прокопьев С.В. Об исторических аспектах и проблемах регулирования процесса иммиграции в Канаде // Россия и Америка в XXI веке. – 2012. – № 2. – С. 9-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21282202 (дата обращения: 12.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Русанова Н.М. Иммиграция в Канаду: уроки истории / Н.М. Русанова, В.И. Соколов // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2012. – № 7 (511). – С. 83-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17891980 (дата обращения: 12.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Шапаров А.Е. Иммиграционная политика Канады: генезис и современное состояние // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2010. – № 8 (488). – С. 47-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15180877 (дата обращения: 12.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Gavreau D. The Harsh Welcome of an Industrial City: Immigrant Women in Montreal, 1880–1900 / D. Gavreau, S. Olson, P. Thornton // Histoire sociale/Social History. – 2007. – Vol. 40, N 80. – P. 345-380. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://hssh.journals.yorku.ca/index.php/hssh/article/view/37060/33646 (дата обращения: 12.11.2021).
8. Knowles V. Strangers at Our Gates : Canadian Immigration and Immigration Policy, 1540-1997 / V. Knowles. – Toronto ; Oxford : Dundurn Press, 1997. – 227 p. – Электрон. копия доступна на сайте Archive.org. URL: https://archive.org/details/strangersatourga0000know/page/n5/mode/2up (дата обращения: 12.11.2021).
9. Reid J. G. Immigration to Atlantic Canada: Historical Reflections // Journal of the Royal Nova Scotia Historical Society. – 2016. – Vol. 19. – P. 38. – Предварительный просмотр документа доступен на сайте ProQuest. URL: https://www.proquest.com/openview/24f4f5d50ea5a58be18250cb2121b8e8/1?pq-origsite=gscholar&cbl=446300 (дата обращения: 12.11.2021).