Просмотр запроса №4342
Вопрос
.
Добрый день, помогите мне с поиском литературы следующих авторов: Гегель Г.В.Ф. «Лекции по философии и истории» СПб., 1993 год, Бернгейм Э. «Философия истории, её история и задачи» М. 1909 г., Красавин Л.П. «Философия истории», СПб, 1993 г., Арон Р. «Уроки истории», Р. 1989, Маркс К. Энгельс Ф., сочинения, 2-е издание, т.13. Заранее благодарна.
Ответ
[2006-06-20 11:51:15] :
В РНБ имеются следующие из перечисленных Вами изданий (источник: ГАК РНБ):
1. Бернгейм – Шифры РНБ: Ф50 Б-3/11; Мф К-1/11230
2. Гегель (открыть ссылку),
3. Карсавин (открыть ссылку),
4. Маркс (открыть ссылку).
Что касается разыскиваемой Вами книги Р. Арона, то она была издана в Париже на французском языке. Приводим библиографическое описание издания (источник: ЭК Британской национальной библиотеки):
Aron, Raymond, 1905-1983. Lecons sur l'histoire :cours du College de France / Raymond Aron ; etablissement du texte, presentation et notes par Sylvie Mesure. [Paris] : Editions de Fallois, c1989 (в РНБ отсутствует).
Если Вы заинтересованы в установлении наличия данного издания в библиотеках России, рекомендуем Вам обратиться к изданию: «Сводный бюллетень новых иностранных книг, поступивших в крупнейшие библиотеки СССР». С 1997 г. издание выходит в электронном виде и доступно на сайте ВГБИЛ (открыть ссылку). Авторский указатель за каждый год находится в вып. 6 (как в традиционном, так и в электронном издании).
В электронном виде удалось обнаружить только работу Гегеля (открыть ссылку). Вы можете заказать копии остальных изданий, имеющиеся в фондах РНБ, через Службу электронной доставки документов .
Рекомендуем Вам обратиться также в Виртуальную справочную службу Курганской областной универсальной научной библиотеки им. А. К. Югова (открыть ссылку), или непосредственно в эту библиотеку. В электронном каталоге Курганской ОУНБ разыскиваемые Вами издания не значатся, но этот каталог пока не отражает всех имеющихся в библиотеке изданий.
1. Бернгейм – Шифры РНБ: Ф50 Б-3/11; Мф К-1/11230
2. Гегель (открыть ссылку),
3. Карсавин (открыть ссылку),
4. Маркс (открыть ссылку).