Просмотр запроса №43406
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему "Методы оценки и расчета безопасного стажа работы в условиях воздействия на работающего факторов производственной среды". Есть сложность с поиском методов расчета безопасного стажа, освещенных зарубежными специалистами. Спасибо большое!
Ответ
[2021-11-10 10:00:30] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы, в том числе близкой тематики (источники: Google Scholar, КиберЛенинка, Taylor&Francis Online):
1. Кашинцева Л.В. Вычислительный комплекс для расчета безопасного стажа работы при воздействии виброакустических факторов / Л.В. Кашинцева, А.С. Никихин // Социально-экономические и экологические проблемы горной промышленности строительства и энергетики : материалы 11 Междунар. конф. по проблемам горной промышленности, строительства и энергетики. – Тула, 2015. – С. 314. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29134865 (дата обращения: 09.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Кашинцева Л.О. Методика расчета безопасного стажа работы при контакте с виброакустическими факторами производственной среды / Л.О. Кашинцева, В.Б. Тимофеева, А.Г. Хрупачев, Л.В. Кашинцева // Социально-экономические и экологические проблемы горной промышленности, строительства и энергетики : сб. науч. тр. 9 Междунар. конф. по проблемам горной промышленности, строительства и энергетики. – Минск, 2013. – С. 202-209. – Электрон. копия доступна в репозитории БНТУ. URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/10423/С.%20202-209.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 09.11.2021).
3. Новикова А.В. Исследование и анализ гигиенического нормирования производственной вибрации / А.В. Новикова, В.И. Салкуцан // Noise Theory and Practice. – 2021. – Т. 7, № 2 (24). – С. 103-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-i-analiz-gigienicheskogo-normirovaniya-proizvodstvennoy-vibratsii/viewer (дата обращения: 09.11.2021).
4. Хрупачев А.Г. Количественная оценка вредного воздействия производственного шума и вибрации на здоровье человека / А.Г. Хрупачев, А.А. Хадарцев, О.А. Седова, Л.В. Кашинцева // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2013. – № 28. – С. 44-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kolichestvennaya-otsenka-vrednogo-vozdeystviya-proizvodstvennogo-shuma-i-vibratsii-na-zdorovie-cheloveka/viewer (дата обращения: 09.11.2021).
5. Knagenhjelm H.F. International" all-in" workhour rate calculation model //AACE International Transactions. – 2000. – N 16. – P. 1-6. – Предварительный просмотр документа доступен в базе данных ProQuest. URL: https://www.proquest.com/openview/89b85c8e10a4ca24fd7cac5e6dd75041/1?pq-origsite=gscholar&cbl=27161 (дата обращения: 09.11.2021).
6. Nam K. Development of criteria and calculation of Korean industrial customer interruption costs. – DOI 10.1109/ICPST.2004.1460063 // 2004 International Conference on Power System Technology, 2004. PowerCon 2004. – IEEE, 2004. – Vol. 1. – P. 592-597.
7. Wan Abd Rahman W.A.Z. Work breakdown structure application for man-hours calculation in hull construction shipbuilding in Malaysia // Cogent Engineering. – 2019. – Vol. 6, N 1. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. Б-ки Taylor&Francis. URL: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/23311916.2019.1599524 (дата обращения: 09.11.2021).
За дополнительной информацией обратитесь к дежурным библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.