Просмотр запроса №43395
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Осложнения гестоза. Роль акушерки». Спасибо.
Ответ
[2021-11-10 09:53:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Айламазян Э.К. Гестоз: теория и практика / Э.К. Айламазян, Е.В. Мозговая. – Москва : МЕДпресс-информ, 2008. – 271 с. : ил. – Библиогр.: с. 246-264.
2. Акушерство. Артериальная гипертензия и беременность : учеб. пособие / Е.Г. Гуменюк, Т.Ю. Кузнецова, Т.А. Власова, О.К. Погодин ; Петрозаводск. гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2007. – 78 с. : ил. – Библиогр.: с. 74-78.
3. Гришина Т.Ю. Роль акушерки отделения патологии беременности в ведении пациенток с преэклампсией I и II степени тяжести // Реализация непрерывного профессионального образования как основа повышения качества подготовки медицинских кадров : сб. материалов Всерос. конф. студентов и молодых специалистов с междунар. участием (Рязань, 27-28 апреля 2016 г.). – Рязань, 2016. – С. 50-52. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25902008&selid=25905724 (дата обращения: 10.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гуменюк Е.Г. Гипертензивные расстройства во время беременности : учеб. пособие / Е.Г. Гуменюк, А.А. Ившин ; Петрозаводск. гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2012. – 48 с. : ил. – Библиогр.: 46 назв.
5. Кайнарбаева М.М. Роль медицинской сестры в диагностике, лечении и уходе у беременных женщин с ранними формами гестозов / М.М. Кайнарбаева, К.Б. Кокежанова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 9-5(65). – С. 59-61. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44259711 (дата обращения: 10.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Кустаров В.Н. Гестоз : Патогенез, симптоматика, лечение / В.Н. Кустаров, В.А. Линде. – Санкт-Петербург. : Гиппократ, 2000. – 158,[1] с. – Библиогр.: с. 140-156.
7. Местахов К.В. Сестринский уход при преэклампсии на примере ГАУ РС(Я) Республиканская больница №1 НЦМ ОАРИТ акушерства и гинекологии // Лучшая студенческая статья 2020 : сб. ст. XXXIV Междунар. науч.-исслед. конкурса – 2020 (Пенза, 20 декабря 2020 г.). – Пенза, 2020. – С. 289-294. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44455990 (дата обращения: 10.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Сестринское дело : практ. руководство : учеб. пособие / [И.Г. Гордеев и др.] ; под ред. И.Г. Гордеева, С.М. Отаровой, З.З. Балкизова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020 [т.е. 2019]. – 586 с. : ил., цв. ил., портр., табл. – Библиогр.: с. 577. – Предм. указ.: с. 578-586.
9. Сидорова И.С. Гипертензивные расстройства у беременных. Преэклампсия, эклампсия : учеб. пособие : для студентов, обучающихся по специальности "Лечебное дело" / И.С. Сидорова, Н.А. Никитина. – Медицинское информационное агентство, 2016. – 31, [1] с. : табл. – Библиогр. в конце кн. (5 назв.).
10. Славянова И.К. Сестринское дело в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего проф. обр-я, обучающихся в мед. училищах и колледжах / И.К. Славянова. – 12-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. – 395 с. : ил., табл. – (Среднее медицинское образование : СМО). – Библиогр.: 10 назв.