Просмотр запроса №43359
Вопрос
.
Добрый вечер, для магистерской диссертации выбрала тему: Объекты Всемирного наследия России и из роль в образовательном туризме. Можете ли посоветовать источники, где найти актуальную информацию, статистику, все что угодно?
заранее спасибо!
заранее спасибо!
Ответ
[2021-11-05 12:17:51] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список материалов для начала работы (источники: Google Scholar, eLibrary, Wikipedia, КиберЛенинка):
1. Анохин А.Ю. Развитие геотуризма в трансграничном регионе на основе использования геонаследия (на примере Куршской косы – объекта ЮНЕСКО) / А.Ю. Анохин, Е.Г. Кропинова, Э. Спиряевас // Балтийский регион. – 2021. – № S2. – С. 112-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-geoturizma-na-osnove-ispolzovaniya-geonaslediya-na-primere-kurshskoy-kosy-obekta-yunesko/viewer (дата обращения: 04.11.2021).
2. Арктический туризм в России / отв. ред. Ю.Ф. Лекин. – Архангельск : САФУ, 2016. – 256 с.
3. Лазарева Е.М. Виды туризма с использованием природных объектов ЮНЕСКО в России и политика государства для сохранения их экологического благополучия / Е.М. Лазарева, А.В. Солонько // Природное и культурное наследие: междисциплинарные исследования, сохранение и развитие : коллективная монография. – Санкт-Петербург : РГПУ им. А.И. Герцена, 2017. – С. 340-343.
4. Максаковская Н.С. Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в странах СНГ как основа для развития различных форм туризма и отдыха / Н.С. Максаковская, Н.В. Максаковский // Международный туризм и спорт : II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Москва, 2014. – С. 96-99. – Электрон. копия сборника доступна на сайте РГУФКСМиТ. URL: https://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/mezhd_turizm_i_sport-2014.pdf#page=96 (дата обращения: 04.11.2021).
5. Максаковский Н.В. История развития и современные тенденции формирования Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО // Наследие и современность. – 2018. – Т. 1, № 1. – С. 8-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-i-sovremennye-tendentsii-formirovaniya-spiska-vsemirnogo-naslediya-yunesko/viewer (дата обращения: 04.11.2021).
6. Максаковский Н.В. Предварительный список Всемирного наследия России: история развития, современный состав, пути оптимизации // Наследие и современность. – 2018. – Т. 1, № 2. – С. 39-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predvaritelnyy-spisok-vsemirnogo-naslediya-rossii-istoriya-razvitiya-sovremennyy-sostav-puti-optimizatsii/viewer (дата обращения: 04.11.2021).
7. Намунц А.Г. Памятники природного наследия ЮНЕСКО в Российской Федерации как объекты развития туризма / А.Г. Намунц, С.И. Горелова // Актуальные проблемы развития экономики и управления в современных условиях : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 452-455. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41510229 (дата обращения: 04.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Российские объекты в списке всемирного наследия ЮНЕСКО // Министерство культуры Российской Федерации : [сайт]. – Москва, 2004-2021. – URL: https://culture.gov.ru/about/departments/departament_gosudarstvennoy_okhrany_kulturnogo_naslediya/activities/2716371/ (дата обращения: 04.11.2021).
9. Федорова У.А. Совершенствование системы организационно-экономического моделирования управления развитием культурно-познавательного туризма на объектах культурного наследия ЮНЕСКО // Проблемы современной экономики. – 2012. – № 4. – С. 372-374. –Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-sistemy-organizatsionno-ekonomicheskogo-modelirovaniya-upravleniya-razvitiem-kulturno-poznavatelnogo-turizma-na/viewer (дата обращения: 04.11.2021).
10. Шабалина С.А. К вопросу вовлечения объектов ЮНЕСКО Республики Татарстан в развитие туризма на основе механизма рационального использования / С.А. Шабалина, Т.Э. Курмаев // Проблемы региональной экологии. – 2018. – № 6. – С. 133-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-vovlecheniya-obektov-yunesko-respubliki-tatarstan-v-razvitie-turizma-na-osnove-mehanizma-ratsionalnogo-ispolzovaniya/viewer (дата обращения: 04.11.2021).
11. Щербакова С.А. Современные формы использования объектов культурного и природного наследия России в туристских целях // Образование. Наука. Культура : материалы междунар. науч. форума : в 5 ч. – Гжель, 2020. – Ч. 4. – С. 139-141. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Гжелького гос. ун-та. URL: http://conf.art-gzhel.ru/images/onk_4.pdf#page=139 (дата обращения: 04.11.2021).
12. Unesco World Heritage Centre : сайт. – 1992-2021. – URL: http://whc.unesco.org/ (дата обращения: 04.11.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Вы также можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.