Просмотр запроса №43354
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать научные статьи по теме: "Творчество Н.Г. Чернышевского как объект изучения на современном этапе"
Ответ
[2021-11-04 19:52:02] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список материалов по теме Вашего запроса (источники: Google Scholar, Постнаука, горький.медиа, КиберЛенинка, сайт НИУ ВШЭ, eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Айвазова С. Женское движение в России: традиции и современность // Общественные науки и современность. – 1995. – № 2. – С. 121-130. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/115/172/1218/013_Ajvazova.pdf (дата обращения: 04.11.2021).
2. Вайсман М.И. Проблемы освещения романа Н.Г. Чернышевского «Что делать?» в научной и критической литературе (1863-2010) // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2011. – № 3. – С. 130-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-osvescheniya-romana-n-g-chernyshevskogo-chto-delat-v-nauchnoy-i-kriticheskoy-literature-1863-2010/viewer (дата обращения: 04.11.2021).
3. Вдовин А. XXX Международная конференция « Чернышевский и его эпоха» (Саратов, 23-24 октября 2008 г.) // Новое литературное обозрение. – 2009. – № 2. – Электрон. копия доступна на портале Горький.медиа. URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2009/2/hhh-mezhdunarodnaya-konferencziya-chernyshevskij-i-ego-epoha.html (дата обращения: 04.11.2021).
4. Елиферова М.В. Что делать с Чернышевским? Заметки читателя // Вопросы литературы. – 2007. – № 5. – С. 232-251. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://voplit.ru/article/chto-delat-s-chernyshevskim-zametki-chitatelya/ (дата обращения: 04.11.2021). – Платный доступ.
5. Жукова О. Новый человек: Николай Чернышевский в зеркале русского европеизма // Социологическое обозрение. – 2017. – Т. 16, № 1. – С. 296-313. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-chelovek-nikolay-chernyshevskiy-v-zerkale-russkogo-evropeizma/viewer (дата обращения: 04.11.2021).
6. Кантор В. Чернышевский как христианский мыслитель // Постнаука. – 06.02.2015. – URL: https://postnauka.ru/video/40882 (дата обращения: 04.11.2021).
7. Листвина Е.В. Н.Г. Чернышевский и современная культура: аспекты взаимодействия // Сборник научных статей Общества историков России. – Москва : Спутник+, 2005. – С. 125-135. – Электрон. копия доступна на сайте Общ-ва историков России. URL: http://www.oiros.ru/publick/p04/003.htm (дата обращения: 04.11.2021).
8. Н.Г. Чернышевский. Статьи, исследования и материалы : сб. науч. тр. / отв. ред. А.А. Демченко. – Саратов : Техно-Декор, 2015. – Вып. 20. – 220 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/tb16d6yhdq/direct/195288493 (дата обращения: 04.11.2021).
9. Паперно И. Семиотика поведения: Николай Чернышевский – человек эпохи реализма / И. Паперно. – Москва : Новое лит. обозрение, 1996. – 207 с.
10. Смирнова Н.Ю. Теория «разумного эгоизма» Н.Г. Чернышевского и современность (К 190-летию со дня рождения мыслителя) // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 2-2. – С. 124-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38216039 (дата обращения: 04.11.2021). – Доступ после регистрации.