Просмотр запроса №43338
Вопрос
.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для курсовой работы по Международному праву по теме "Международный контроль в области защиты прав человека". Интересуют монографии и статьи не старше 2016 г.
Ответ
[2021-11-03 21:52:17] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список статей (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Алиев З.Г. 7. Некоторые особенности международного контроля в области прав человека // Судебная правовая политика в России и зарубежных странах : коллективная монография / З.Г. Алиев. – Санкт-Петербург : Астерион, 2019. – С. 540-550. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39194733 (дата обращения: 03.11.2021. – Доступ после регистрации.
2. Алмаз Уулу Атай. Международные надзорные механизмы в области защиты прав человека // Alatoo Academic Studies. – 2018. – № 4. – С. 172-177. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37253290 (дата обращения: 03.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гаврилов В.В. Международный механизм контроля за имплементацией универсальных актов о правах человека // Московский журнал международного права. – 2021. – № 4. – С. 24-37. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.mjil.ru/jour/article/view/2455/2354 (дата обращения: 03.11.2021).
4. Джикия К.В. Международно-правовой механизм защиты прав и свобод личности // Юридический факт. – 2017. – № 15. – С. 28-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30071757 (дата обращения: 03.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Дмитриев Д.С. Проблема международного сотрудничества государств в области защиты прав и свобод человека // Фундаментальные основы правового государства и актуальные вопросы реформирования современного законодательства : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 161-165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32232842 (дата обращения: 03.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Кожеуров Я. С. «Эффективный всеобщий контроль» в практике Европейского Суда по правам человека:«империализм прав человека» или большая путаница? // Актуальные проблемы российского права. – 2016. – № 4 (65). – С. 184-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnyy-vseobschiy-kontrol-v-praktike-evropeyskogo-suda-po-pravam-cheloveka-imperializm-prav-cheloveka-ili-bolshaya-putanitsa/viewer (дата обращения: 03.11.2021).
7. Курбанова Э.А. Международные механизмы обеспечения защиты прав человека / Э.А. Курбанова, М.Н. Алиева // Современные вызовы и перспективы развития молодежной науки : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2020. – С. 113-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44423728 (дата обращения: 03.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Маслова В.А. Основные механизмы международного права по контролю за соблюдением прав человека / В.А. Маслова, М.Д. Попова // Евразийская юридическая конференция : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 93-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36615442 (дата обращения: 03.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Перрон Ю.В. О перспективах создания нового механизма международного контроля за соблюдением прав осужденных в Российской Федерации // Пенитенциарная наука. – 2016. – № 2 (34). – С. 48-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-perspektivah-sozdaniya-novogo-mehanizma-mezhdunarodnogo-kontrolya-za-soblyudeniem-prav-osuzhdennyh-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 03.11.2021).
10. Реент Ю.А. К проблеме международного контроля за обеспечением прав осужденных к лишению свободы в Российской Федерации // Человек : преступление и наказание. – 2020. – Т. 28, № 3. – С .371-378. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-mezhdunarodnogo-kontrolya-za-obespecheniem-prav-osuzhdennyh-k-lisheniyu-svobody-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 03.11.2021).