Просмотр запроса №43315
Вопрос
.
Нужно найти литературу для курсовой работы.
Тема: Заимствование со словянский языков в австрийском варианте немецкого языка
Ответ
[2021-11-02 12:33:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, ГПНТБ СО РАН):
1. Адамян Н.А. Особенности интернациональных словообразовательных элементов в лексике немецкого языка Германии, Австрии и Швейцарии // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2015. – № 2 (18). – С. 6-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-internatsionalnyh-slovoobrazovatelnyh-elementov-v-leksike-nemetskogo-yazyka-germanii-avstrii-i-shveytsarii/viewer (дата обращения: 02.11.2021).
2. Ветошкина Е.Н. Функциональный потенциал заимствований в австрийском варианте немецкого языка / Е.Н. Ветошкина, М.Н. Аникина // Современные технологии в мировом научном пространстве : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 191-193.
3. Воронцова Н.К. О роли славянских заимствований в формировании австрийского национального варианта немецкого языка / Н.К. Воронцова, Л.А. Рудяков // Литературоведение и языкознание: современные трансформации и традиции : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2017. – С. 208-214.
4. Воронцова Н.К. Славянские заимствования в австрийском национальном варианте немецкого языка // Взаимодействие науки и общества – путь к модернизации и инновационному развитию : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2020. – Ч. 1. – С. 107-110. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/ВзаимНаукиОбщМодерн20201.pdf#page=107 (дата обращения: 02.11.2021).
5. Кондратенко М.М. Славянские заимствования в южнонемецкой лексике традиционной культуры (на материале говоров немецких переселенцев) // Верхневолжский филологический вестник. – 2018. – № 4. – С. 161-165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slavyanskie-zaimstvovaniya-v-yuzhnonemetskoy-leksike-traditsionnoy-kultury-na-materiale-govorov-nemetskih-pereselentsev/viewer (дата обращения: 02.11.2021).
6. Нефедова Л.А. Иноязычная лексика в современном немецком языке : иноязычная лексика в контексте заимствования и словообразования : монография / Л.А. Нефедова. – Москва : Прометей, 2012. – 98 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=5vcVEAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA2&dq=славянские+заимствования+в+австрийском+немецком+языке&ots=8nNsAJrqwS&sig=UcrrbxVKXp_ABM3TqqVimEj8Wd0&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 02.11.2021).
7. Проказова С.П. Функциональный потенциал заимствований в австрийском варианте немецкого языка // Проблемы эффективного использования научного потенциала общества : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2018. – С. 124-126.
8. Радович М.А. Корневая модель в словообразовании заимствованных слов в австрийском варианте современного немецкого языка // Извести Юго-Западного государственного университета. Серия: Лингвистика и педагогика. – 2020. – № 10 (2). – С. 109-115. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте ЮЗГУ. URL: https://swsu.ru/izvestiya/serieslingva/archiv/2_2020.pdf#page=109 (дата обращения: 02.11.2021).
9. Степаненко С.М. Славянские заимствования в немецком языке // Феномен родного языка : коммуникативно-лингвистический, социокультурный, философский и психологический аспекты : сб. науч. ст. – Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова, 2019. – С. 329-333. – Электрон. копия доступна в репозитории ВГУ. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/17774/1/329-333.pdf (дата обращения: 02.11.2021).