Просмотр запроса №43308
Вопрос
.
Уточняю запрос 43288. Нужна литература о разработке проектных ВКР (дипломных работ) по журналистике социальной направленности (например, о социальной адаптапции инвалидов).
Ответ
[2021-11-02 12:32:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Автаева Н.О. Роль СМИ в организации диалога между людьми с ограниченными возможностями здоровья и обществом // Коммуникативные практики СМИ: история, теория, функционирование. – Нижний Новгород, 2015. – С. 50-57.
2. Азарова А.В. Журнал" Нива" о реабилитации солдат-инвалидов во время Первой мировой войны / А.В.Азарова, Н.Н. Родигина // Материалы 54-й Международной научной студенческой конференции МНСК-2016: Журналистика. – 2016. – С. 19-20.
3. Витвинчук В.В. Медиаобраз маломобильного человека в СМИ / В.В. Витвинчук, А.П. Кабанова // Медиаисследования. – 2018. – № 5. – С. 14-18.
4. Гарапшина Л.Р. Социальное конструирование образа людей с ментальной инвалидностью современными СМИ: Российский и региональный опыт // Вестник экономики, права и социологии. – 2016. – Т. 1, № 4. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-konstruirovanie-obraza-lyudey-s-mentalnoy-invalidnostyu-sovremennymi-smi-r... (дата обращения: 01.11.2021).
5. Гатаулин Р.М. Паралимпийские игры в СМИ. Феномен информации // Вестник Марийского государственного университета. – 2014. – № 2 (14). – С. 97-99. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/paralimpiyskie-igry-v-smi-fenomen-informatsii (дата обращения: 01.11.2021).
6. Домбровская А.Ю. Влияние социально-культурной деятельности современных российских средств массовой информации на социальное самочувствие инвалидов (по материалам социологического исследования в г. Орле) // Среднерусский вестник общественных наук. – 2013. – № 2. – C. 44-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti-sovremennyh-rossiyskih-sredstv-massovoy-informatsii-na-sotsialnoe-samochuvstvie-invalidov-1 (дата обращения: 01.11.2021).
7. Мазунина Н.А. Современные российские СМИ как инструмент отражения процесса социальной интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья] // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2014. – № 4. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-rossiyskie-smi-kak-instrument-otrazheniya-protsessa-sotsialnoy-integratsi... (дата обращения: 01.11.2021).
8. Мазунина Н.А. Современные российские СМИ как инструмент отражения процесса социальной интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2014. – № 4. – С. 304-307. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-rossiyskie-smi-kak-instrument-otrazheniya-protsessa-sotsialnoy-integratsii-lits-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (дата обращения: 01.11.2021).
9. Макаров А.В. Современные СМИ как средство формирования толерантного отношения к инвалидности / А.В. Макаров, А.Е. Градинарова // Современное состояние медиаобразования в России в контексте мировых тенденций : материалы II междунар. науч. конф. – Таганрог, 15 окт. 2020 г. – Москва ; Берлин : ООО ДиректМедиа, 2020. – С. 360-363.
10. Михайлова О. Люди с инвалидностью в СМИ: жанровые и тематические тенденции // Международная журналистика-2015: формирование информационного пространства партнерства от Владивостока до Лиссабона и медиа : материалы Четвертой Междунар. науч.-практ. конф., 19 февр. 2015 г., Минск / под общ. ред. Т. Н. Дасаевой ; сост. Б. Л. Залесский. – Минск : Изд. центр БГУ, 2015. – С. 171-177. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/111411/1/%d0%9c%d0%b8%d1%85%d0%b0%d0%b9%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0-2015.doc (дата обращения: 01.11.2021).
11. Морозова Ю.В. "Социальное сиротство": подходы в СМИ к острой теме // Исследовательская деятельность студентов: научные и прикладные аспекты общественных и гуманитарных дисциплин. – Москва, 2015. – С. 199-205.
12. Слепцов И.А. Исследования и освещение в СМИ инвалидности как социального явления // Севастопольский педагогический вестник : электрон. науч. журн. (№ 3, 2020) : сб. материалов науч.-практ. конф. «Молодежь и наука: актуальные вопросы современного образования», 17 мая 2019 г. / под ред. С.Л. Данильченко, И.И. Козубенко. – Севастополь : ГАОУ ПО ИРО, 2020. – С. 91-96. – Электронная копия доступна на сайте Института развития образования. URL: http://www.sev-centr.ru/files/01.07.2020-elektronnyy-nauchnyy-zhurnal--3-2020.-sevastopolskiy-pedagogicheskiy-vestnik.pdf#page=91 (дата обращения: 01.11.2021).