Просмотр запроса №43249
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о С. Ю. Витте и его политической деятельности.
Ответ
[2021-10-27 12:31:31] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы из фондов РНБ:
1. Ананьич Б.В. Сергей Юльевич Витте и его время / Б.В. Ананьич, Р.Ш. Ганелин ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории, С.-Петерб. фил. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 1999. – 430 с., [7] л. ил. – Библиогр. в конце гл. – Указ. имен: с. 422-428.
2. Государственная и финансово-экономическая деятельность С.Ю. Витте / С.Д. Бодрунов, А.М. Кулегин, С.В. Куликов [и др.] ; под ред. С.Д. Бодрунова] ; Ин-т нового индустр. развития (ИНИР) им. С.Ю. Витте. – Санкт-Петербург : ИНИР им. С.Ю. Витте, 2019. – 239 с. – Библиогр. в конце ст.
3. Долакова М.И. Социально-экономические реформы С.Ю. Витте (1892-1903 гг.) / Долакова М.И. – Санкт-Петербург : Инфо-да, 2005. – 103 с. – Библиогр.: с. 96-103.
4. С.Ю. Витте : [сборник] / сост. И.В. Лукоянов ; [отв. ред. М.И. Вилков]. – Санкт-Петербург : Изд-во "Пушкинского фонда", 2018. – 670, [1] с., [8] л. ил. – (Государственные деятели России глазами современников : воспоминания, очерки, дневники, письма / редкол.: В. В. Лапин и др.). – (История власти от Петра I до Николая II). – Библиогр. в тексте и в подстроч. примеч. – Указ. имен: 642-667.
5. С.Ю. Витте – экономист, политик, дипломат / [И.А. Благих, С.Д. Бодрунов, Л.Н. Даниленко [и др.] ; под ред. С.Д. Бодрунова] ; Ин-т нового индустриального развития (ИНИР) им. С.Ю. Витте. – Москва : Культурная революция, 2015. – 248 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Список трудов С. Ю. Витте: с. 236-244.
6. Игнатьев А.В. С.Ю. Витте – дипломат / А.В. Игнатьев. – Москва : Междунар. отношения, 1989. – 333, [1] с., [8] л. ил. – (Из истории дипломатии). – Библиогр. в примеч.: с. 320-334. – Указ. имен: с. 316-319. – Электронная копия доступна на сайте "Искусство дипломатии". URL: http://art-of-diplomacy.ru/books/item/f00/s00/z0000005/index.shtml (дата обращения: 26.10.2021).
7. Ильин С.В. Витте / Сергей Ильин. – Москва : Молодая гвардия, 2006. – 509,[3] с. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий / основана в 1890 году Ф. Павленковым и продолжена в 1933 году М. Горьким ; Вып. 1195 (995)). – Библиогр.: с. 482 и в прим.: с. 483-510.
8. Корелин А.П. С.Ю. Витте – финансист, политик, дипломат / А. Корелин, В. Степанов. – Москва : ТЕРРА, 1998. – 463 с.
Мартынов С.Д. Государственный человек Витте / Сергей Мартынов. – Санкт-Петербург : Людовик, 2006. – 519 с. – Библиогр.: с. 518-519.
9. Мартынов С.Д. Государство и экономика: система Витте / С.Д. Мартынов. – Санкт-Петербург, : Наука, 2002. – 402, [3] с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте "library6". URL: https://library6.com/books/475720.pdf (дата обращения: 26.10.2021).
10. Никитин П.Д. Витте С.Ю. – основатель торговых палат / П.Д. Никитин ; под ред. В. И. Федотова. – [Б. м.] : Издательские решения, 2017. – 52, [1] с. – Библиогр.: с. 50-52.
11. Сергей Юльевич Витте: хроника. Документы. Воспоминания / С.-Петерб. науч. о-во историков и архивистов ; подгот. Л.Е. Шепелев. – Санкт-Петербург : Лики России, 1999. – 287 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
12. Шишов А.В. Витте. Финансовый гений империи / Алексей Шишов. – Москва : Вече, 2012. – 333 , [1] с., [8] л. ил. – (Великие исторические персоны). – (Библиотека Коммерсантъ).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.