Просмотр запроса №43243
Вопрос
.
Нужна литература по использованию интерактивных инновационных образовательных технологий обучении профессии журналиста.
Ответ
[2021-10-26 13:12:41] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса существует большое количество литературы, в том числе в открытом доступе в Интернете, например (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Бурцева Н.Л. Игра в интервью: интерактивные формы обучения технологии интервью // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2020. – № 6. – С. 91-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igra-v-intervyu-interaktivnye-formy-obucheniya-tehnologii-intervyu/viewer (дата обращения: 25.10.2021).
2. Волкоморов В.А. Практика использования мобильных мультимедийных технологий в обучении студентов-журналистов // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2016. – Т. 22, № 4 (156). – С. 87-91. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/43803/1/iurp-2016-156-10.pdf (дата обращения: 25.10.2021).
3. Замков А.В. Информационно-технологические подходы для обучения журналистов: состояние, дискурс, перспективы / А.В. Замков, М.А. Крашенинникова, М.М. Лукина, Н.А. Цынарева // Современные информационные технологии и ИТ-образование. – 2016. – Т. 12, № 3-2. – С. 62-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-tehnologicheskie-podhody-dlya-obucheniya-zhurnalistov-sostoyanie-diskurs-perspektivy/viewer (дата обращения: 25.10.2021).
4. Куприянова А.В. Роль интерактивных технологий в процессе обучения журналистов (на примере дисциплины «Новостные радиопрограммы») // Инновации в вузовском преподавании журналистики : материалы науч.-практ. семинара. – Тольятти, 2017. – С. 76-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29394378 (дата обращения: 25.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Чутчева А.В. Развитие профессиональных компетенций: опыт применения инновационных образовательных технологий у студентов-журналистов // Преподаватель XXI век. – 2019. – № 3-1. – С. 46-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-professionalnyh-kompetentsiy-opyt-primeneniya-innovatsionnyh-obrazovatelnyh-tehnologiy-u-studentov-zhurnalistov/viewer (дата обращения: 25.10.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.