Просмотр запроса №43199
Вопрос
.
Здравствуйте! Ищу статьи изжурналов или книг архитектурной и строительной направленности о серии домов ЛГ-600 (т.н. кораблях). Особенно интересуют варианты планировок квартир в разных модификациях домов серии.
Благодарю за помощь
Благодарю за помощь
Ответ
[2021-10-21 14:40:19] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ИПС Google Академия, ПС Google Книги) :
1. Глазычев В.Л. Советская архитектура: ритмы перестройки / В.Л. Глазычев. – Москва : Знание, 1988. – 62, [2] с. – (Новое в жизни, науке, технике. Строительство и научно-технический прогресс ; 12/1988). Шифр РНБ: 88-4/24870
2. Карпычев Г.А. Возведение крупнопанельных жилых домов повышенной этажности / Г.А. Карпычев. – Ленинград : Б. и., 1971. – 31 с. : ил. – (Серия "Строительное производство"). Шифр РНБ: 71-6/3584
3. Каталог монтажной оснастки, грузозахватных приспособлений и инвентаря для монтажа домов серии 1ЛГ-600А : (Шифр 3847-24) / Главленинградстрой при Ленгорисполкоме. Ленинградстрой. – Ленинград : Б. и., 1972. – 67 с. : черт. Шифр РНБ: СВТЛ
4. Каталог научно-исследовательских и проектных работ, выполненных ЛенЗНИИЭПом / Гос. ком. по гражд. строительству и архитектуре при Госстрое СССР... Сектор науч.-техн. информации. ... в 1965 г. – 1966. – 128, [11] с. Шифр РНБ: 66-3/6072
Девятиэтажные жилые дома серии 1ЛГ-600 – С. 62-63.
5. Мойзер Ф. Серия ЛГ-600 // Проект Россия : Междунар. журн. по архитектуре, урбанистике и дизайну. – Москва, 2002. – Вып. 25. – С. 68. Шифр РНБ: П32/380
6. Новые системы блокировки типовых секций серии ЛГ-600 / Н.З. Матусевич, А.Б. Товбин, Д.А. Чагин, А.В. Эрмант // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1968. – № 5. – C. 11-15. Шифр РНБ: П32/55
7. Платонов Г.Д. Основы развития жилища : Науч. исследования, проектирование / Г.Д. Платонов, П.П. Поздняков. – [Ленинград] : Стройиздат. [Ленингр. отд-ние], 1968. – 159 с. : ил. Шифр РНБ: 69-5/1169
Кухня экспериментальной трёхкомнатной квартиры 9-этажного крупнопанельного жилого дома серии 1 ЛГ-600 (ЛенЗНИИЭП). – С. 35.
8. Полуэктов И.П. Опыт эксплуатации крупнопанельных жилых домов в Ленинграде / И.П. Полуэктов ; Ленингр. организация о-ва "Знание" РСФСР. Ленингр. дом науч.-техн. пропаганды. – Ленинград : Б. и., 1972. – 32 с. : черт. – (Серия "Эксплуатация и ремонт зданий"). Шифр РНБ: 72-6/5540
9. Родин Ю.М. Жилищно-гражданское строительство в СССР / [Ю.М. Родин]. – Москва : ЦНТИ по гражд. стр-ву и архитектуре, 1975. – 53 с. : ил. Шифр РНБ: 76-6/2703
10. Рябушин А.В. Советская архитектура / А.В. Рябушкин, И.В. Шишкина. – Москва : Стройиздат, 1984. – 216 с. : ил. – Библиогр.: с. 210-211. – Имен. указ.: с. 211-215. Шифр РНБ: 84-5/4226 ; Ю Щ113(2)/Р-98
11. Современная советская архитектура, 1960-е – начало 1970-х годов : [фотоальбом / Сост. А.В. Иконников, Б.Б. Фабрицкий, И.П. Шмелев ; Фотогр. Б.Б. Фабрицкого, И.П. Шмелева Вступ. статья А.В. Иконникова]. – Ленинград : Аврора, 1975. – 191 с. : ил. Шифр РНБ: Э АлИс380/2-65
12. Чайко И.М. 1 ЛГ-600. Серия типовых проектов девятиэтажных крупнопанельных жилых домов для строительства в Ленинграде // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1966. – № 1. – С. 2-5. Шифр РНБ: П32/55
Девятиэтажные жилые дома серии 1ЛГ-600 – С. 62-63.