Просмотр запроса №43170
Вопрос
.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать статьи за последние пять лет на тему "Изучение читательских потребностей пользователей в муниципальных библиотеках"
Ответ
[2021-10-18 22:27:18] :
Здравствуйте! Для начала работы см. ответ на запрос № 36102 в Архвие ВСС. В дополнение предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Авдеева Н.В. Современный читатель: потребности и запросы, что это значит для клиентского сервиса библиотеки / Н.В. Авдеева, Т.А. Блинова // Электронный век культуры : материалы пятнадцатой междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. б-ка, Рос. нац. б-ка, Рос. ассоц. электрон. б-к. – Москва, 2016. – С. 18-21.
2. Боронина Н.В. Система культурно-досуговой деятельности научных библиотек в эпоху цифровизации: что предложить читателю // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 8. – С. 39-50. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/636/559 (дата обращения: 18.10.2021).
3. Кононова И.С. Возможности развития коммуникации библиотеки с читателями / И.С. Кононова, У.С. Борисова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2017. – № 5/1 (59). – С. 94-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-razvitiya-kommunikatsii-biblioteki-s-chitatelyami (дата обращения: 18.10.2021).
4. Кучмурукова Е.А. Трансформация библиотечного пространства: мнение горожан / Е.А. Кучмурукова, Ю.С. Ринчинова // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 1. – С. 110-116. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/592/558 (дата обращения: 18.10.2021).
5. Стрелкова О.В. Чтение для души: современные тенденции развития библиотечного дела / О.В. Стрелкова, И.С. Метлякова // Образовательная среда организации: новые методы, направления и пути развития : сб. тр. I всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. М.А. Санникова. – Ижевск, 2019. – С. 21-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41191336&pff=1 (дата обращения: 18.10.2021). – Доступ после регистрации.
6. Султанова Ю.А. Изучение востребованности услуг читального зала детской библиотеки // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров. – Пермь, 2012. – С. 52-58.
7. Черниенко Ю.А. Библиотечные ресурсы для развития детства // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2020. – Т. 39, № 1. – С. 58-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnye-resursy-dlya-razvitiya-detstva (дата обращения: 18.10.2021).