Просмотр запроса №43152
Вопрос
.
Необходимы хорошие, качественные источники для курсовой работы по Истории Государства и права Зарубежных стран на тему: "Якобинская диктатура 1793-1794 гг. – законодательство и государственный механизм". Желательно, чтобы их можно было достать в библиотеке или найти в электронном виде.
Ответ
[2021-10-18 09:57:35] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники: Google Scholar, eLibrary, ЭК БД Спарк, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Афанасьева М.А. Законодательство якобинского периода Французской революции 1793-1794 гг. / М.А. Афанасьева, Т.А. Долгополова // XXXII Неделя науки СПбГПУ : материалы науч.-техн. конф. – Санкт-Петербург, 2004. – С. 115-117.
2. Беликова Н.С. Становление и причины падения якобинской диктатуры / Н.С. Беликова, Н.С. Беликова // Молодежь и наука: шаг к успеху : сб. науч. ст. Всерос. науч. конф. – Курск, 2017. – С. 15-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29005514 (дата обращения: 15.10.2021). – Доступ после регистрации.
3. Готин М.Б. Термидорианский переворот и падение якобинской диктатуры // Норма. Закон. Законодательство. Право : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 44-46. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29883341&selid=29883366 (дата обращения: 15.10.2021). – Доступ после регистрации.
4. Готин М.Б. Установление якобинской диктатуры // Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние, перспективы : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 85-86. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29882751&selid=29882792 (дата обращения: 15.10.2021).
5. Кучма В.В. Система карательных органов Франции на заключительных этапах буржуазной революции (август 1792-июль 1794 г.) // Legal Concept. – 2003. – № 6. – С. 69-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-karatelnyh-organov-frantsii-na-zaklyuchitelnyh-etapah-burzhuaznoy-revolyutsii-avgust-1792-iyul-1794-g/viewer (дата обращения: 15.10.2021).
6. Маметьев И. Французский террор 1793-1794 гг. в законодательных актах // Форум молодых ученых. – 2017. – № 8 (12). – С. 191-194.
7. Минье Ф. История Французской революции с 1789 по 1814 гг. / Ф. Минье. – Москва : ГПИБ, 2006. – 548 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ЛитМир. URL: https://www.litmir.me/br/?b=247924&p=1 (дата обращения: 15.10.2021).
8. Уметбаев Т.Ш. О нарушениях в судопроизводстве Фукье-Тенвилем в период якобинской диктатуры / Т.Ш. Уметбаев, А.И. Шарыхина // The Newman in Foreign Policy. – 2020. – Т. 2, № 53 (97). – С. 44-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-narusheniyah-v-sudoproizvodstve-fukie-tenvilem-v-period-yakobinskoy-diktatury/viewer (дата обращения: 15.10.2021).
9. Хорошилова А.А. Политическая деятельность Максимилиана Робеспьера в период Французской революции // ХХ Всерос. студ. науч.-практ. конф. Нижневартовского гос. ун-та. – Нижневартовск, 2018. – С. 67-69. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36277488&selid=36277521 (дата обращения: 15.10.2021). – Доступ после регистрации.
10. Чудинов А.В. «Франция» пишем, «Россия» – в уме… О скрытых смыслах дискуссии по проблеме якобинской диктатуры (1960-1980-е годы) // Неприкосновенный запас. – 2007. – № 5. – Электрон. копия доступна на портале Горький.медиа. URL: https://magazines.gorky.media/nz/2007/5/francziya-pishem-rossiya-v-ume.html (дата обращения: 15.10.2021).
11. Яцук Н.А. Эпоха террора 1793-1794 годов: обыденность, жестокость или очищение? // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2015. – № 175. – С. 86-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epoha-terrora-1793-1794-godov-obydennost-zhestokost-ili-ochischenie/viewer (дата обращения: 15.10.2021).
См. также ответ на запрос № 35686 в ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).