Просмотр запроса №43139
Вопрос
.
Добрый день! Меня интересуют публикации на тему "Хор ветеранов как форма социальной работы", особенно авторефераты диссертаций на подобную тему или близкие ей (хоровое пение как вид социально-досуговой деятельности). Спасибо!
Ответ
[2021-10-14 13:50:03] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Александрова Е.В. Самодеятельный хоровой коллектив как социокультурная среда воспитания учащейся молодежи // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2016. – Т. 22, № 1. – С. 214-216. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samodeyatelnyy-horovoy-kollektiv-kak-sotsiokulturnaya-sreda-vospitaniya-uchascheysya-molodezhi (дата обращения: 14.10.2021).
2. Александрова Е.В. Хоровое пение в системе социокультурного воспитания личности // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 3. – С. 314-317. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/horovoe-penie-v-sisteme-sotsiokulturnogo-vospitaniya-lichnosti (дата обращения: 14.10.2021).
3. Александрова Е.В. Хоровой коллектив как форма социокультурного воспитания студентов // Акмеологическое развитие педагога предметной области "Искусство" в социокультурном пространстве : материалы межрегион. науч.-практ. конф. / сост. и науч. ред. З.В. Румянцева ; Костром. гос. ун-т. – Кострома, 2017. – С. 15-16. – Электронная копия сборника доступна на сайте КГУ. URL: https://ksu.edu.ru/files/INSTITUTS/IKI/Kaf_music/1_Sbornik_ARPMPOIvSP_2017.pdf (дата обращения: 14.10.2021).
4. Вершков С.Н. Патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения на примере работы с хором ветеранов // Альманах мировой науки. – 2015. – № 2/2 (2). – С. 130-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25116622& (дата обращения: 14.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Галаганова С.Г. Университетский хор как динамическая социокультурная система / С.Г. Галаганова, Е.В. Аликина // Гуманитарный вестник МГТУ им. Н.Э. Баумана : электрон. науч. журн. – 2013. – № 4 (6). – URL: http://www.hmbul.ru/articles/56/html/files/assets/basic-html/page1.html (дата обращения: 14.10.2021).
6. Закутская Т.В. Социокультурный и психолого-педагогический потенциал самодеятельного хорового творчества // Межкультурное взаимодействие в современном музыкально-образовательном пространстве. – 2019. – № 16. – С. 81-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37370728 (дата обращения: 14.10.2021). – Доступ после регистрации.
7. Зубова Л.В. Хоровой коллектив как социокультурная среда воспитания детей // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Образование. Педагогические науки. – 2017. – Т. 9, № 4. – С. 42-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/horovoy-kollektiv-kak-sotsiokulturnaya-sreda-vospitaniya-detey (дата обращения: 14.10.2021).
8. Исламова Г.Г. Информационное обеспечение пожилых в контексте их социальной поддержки // Российский электронный научный журнал. – 2013. – № 1 (1). – С. 227-233. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21156584 (дата обращения: 14.10.2021). – Доступ после регистрации.
9. Любомудрова А.Ю. Развитие музыкальной культуры личности на основе региональных традиций вокально-хорового творчества : автореф. дис. … канд. пед. наук / Любомудрова Анна Юрьевна ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – Москва, 2000. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-muzykalnoi-kultury-lichnosti-na-osnove-regionalnykh-traditsii-vokalno-khorovogo-tvo (дата обращения: 14.10.2021).
10. Новоселов В.А. Преломление потенциальных возможностей уроков музыки общеобразовательной школы в хоровые занятия со взрослыми // Наука и образование: новое время. – 2018. – № 3 (10). – С. 29-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч.-издат. центра «Articulus-инфо». URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2018/05/3_2018p_Novoselov.pdf (дата обращения: 14.10.2021).
11. Тараканов Б.И. Современный любительский хор. совокупные аспекты культурологии, педагогики, психологии и философии // Вестник славянских культур. – 2015. – № 4 (38). – С. 58-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-lyubitelskiy-hor-sovokupnye-aspekty-kulturologii-pedagogiki-psihologii-i-filosofii (дата обращения: 14.10.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.