Просмотр запроса №43102
Вопрос
.
Здраствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме"Статус беженцев по современному международному праву". Интересуют монографии и статьи не старше 2016 г. Спасибо
Ответ
[2021-10-11 11:23:23] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочные публикации по Вашей теме для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Алиев Джаваншир Мамед оглы. Статус беженцев и лиц, ищущих убежище, по европейскому праву : дис. … канд. юрид. наук / Алиев Джаваншир Мамед оглы. – Москва, 2019. – 282 с. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/2019/10/aliev-diss.pdf (дата обращения: 11.10.2021).
2. Залесны Я. Особенности правового регулирования правового статуса беженцев в Европейском Союзе, являющихся жертвами военных конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке / Я. Залесны, В.В. Гончаров, Е.Ю. Позднякова // Военно-юридический журнал. – 2020. – № 1. – С. 16-22. – Электронная копия номера доступна на сайте Союз криминалистов и криминологов. URL: http://crimescience.ru/wp-content/uploads/2020/03/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%E2%84%961-%D0%B7%D0%B0-2020-1.pdf#page=16 (дата обращения: 11.10.2021).
3. Макаренко М.А. К вопросу регулирования статуса беженца в международном праве / М.А. Макаренко, Г.Г. Фастович, Е.В. Самойлова // Молодой ученый. – 2018. – № 3 (189). – С. 131-135. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/189/47819/ (дата обращения: 11.10.2021).
4. Павельева Э.А. Имплементация норм международного права о правовом статусе беженцев в законодательство Российской Федерации и механизм их реализации / Э.А. Павельева, Р.Х. Пайтян // Сибирский юридический вестник. – 2021. – № 1 (92). – С. 106-111. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/implementatsiya-norm-mezhdunarodnogo-prava-o-pravovom-statuse-bezhentsev-v-zakonodatelstvo-rossiyskoy-federatsii-i-mehanizm-ih (дата обращения: 11.10.2021).
5. Прокопенкова И.П. Женевская конвенция ООН о статусе беженцев в общей системе международного права // Вестник БелЮИ МВД России. – 2018. – № 4. – С. 71-74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenevskaya-konventsiya-oon-o-statuse-bezhentsev-v-obschey-sisteme-mezhdunarodnogo-prava (дата обращения: 11.10.2021).
6. Феллер Э. Конвенция 1951 г. о статусе беженцев и современность // Московский журнал международного права. – 2021. – № 1. – С. 18-34. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.mjil.ru/jour/article/view/1109/1013 (дата обращения: 11.10.2021).
7. Шинкарева А.С. Статус беженцев в современном международном праве / А.С. Шинкарева, Ю.В. Сазонов // Современные тенденции развития науки и образования : материалы междунар. науч.-практ. конф., 25 дек. 2020 г., г. Прага, Чехия : науч. электрон. изд. – Нефтекамск : Мир науки, 2020. – URL: http://science-peace.ru/files/STRNO_2020.pdf#page=311 (дата обращения: 11.10.2021).