Просмотр запроса №43093
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме "Музейный менеджмент" (музеи в условиях рыночной экономики, партнерство культуры экономики, как важнейший элемент развития современного музейного дела, системы управления в сфере музейного дела).
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2021-10-11 14:24:17] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 17318 № 35121 и 25151 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия
1. Гринько И.А. Музейная антропология и музейный менеджмент // Томский журнал лингвистических и антропологических исследований. – 2019. – № 1. – С. 113-123. – Электронная копия доступна на сайте Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.10.2021).
2. Гуляйкина Е.А. Особенности музейного менеджмента и маркетинга // Новые импульсы развития: вопросы научных исследований. – 2020. – № 1-1. – С. 152-160. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-muzeynogo-menedzhmenta-i-marketinga (дата обращения: 11.10.2021).
3. Левочкина Н.А. Музейный менеджмент : курс лекций / Н.А. Левочкина. – Омск : Загурский С.Б., 2016. – 118 с. : ил.
4. Нагорная О.С. Музейный менеджмент в современной Европе: вызовы среды, концептуальные подходы, практические решения // Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. – 2015. – № 1 (8). – С. 44-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/15910008 (дата обращения: 11.10.2021).
5. Назипов Р.М. Музейный менеджмент: история и современные практики / Р. Назипов. – Екатеринбург : ИНТМЕДИА, 2018. – 125 с. : табл.
6. Рудавина А.А. Современный музейный менеджмент // Форум молодых ученых. – 2019. – № 1-3. – С. 75-77.
7. Музалёва О.В. Менеджмент в современном музее // Молодой ученый. – 2019. – № 13 (251). – С. 123-124. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/251/57554/ (дата обращения: 11.10.2021).