Просмотр запроса №43080
Вопрос
.
Добрый день. Хотелось бы найти литературу по теме: "Образ русской революционной демократии в русско-финляндской периодической печати".
Ответ
[2021-10-08 16:31:14] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу, которая может пригодиться при работе над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Куяла А. Финляндия и русская революция 1905 г // 1905 год – начало революционных потрясений в России XX века : материалы междунар. конф. – Москва, 1996. – С. 211-225
2. Новикова И.Н. Великая российская революция и независимость Финляндии // Первая мировая война, Версальская система и современность : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 29-50.
3. Стровский Д.Л. Российская политика в сфере журналистики в Финляндии (период русификации) // Studia Slavica Finlandensia. – Helsinki, 2006. – T. 23. – С. 185-228. Аннотация: 19 в.
4. Шкерин В. "Революция на пороге России" : Идефикс императора // Родина. – 2013. – № 3. – С. 53-57. – Электронная копия доступна на сайте Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.10.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.