Просмотр запроса №43058
Вопрос
.
Добрый день не могли бы вы мне отправить библиографическую литературу для курсовой работы на тему: Физические свойства почвых
спасибо))
спасибо))
Ответ
[2021-10-06 11:28:00] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ):
1. Громовик А.И. Методы исследования физических свойств почв : учеб.-метод. пособие / А. И. Громовик, И. В. Черепухина. – Воронеж : Изд-во РИТМ, 2018. – 89 с. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ: 2018-4/6645
2. Ивлев А.М. Физика почв : курс лекций : учеб. пособие для студентов вузов / А. М. Ивлев, А. М. Дербенцева. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2005. – 94 с. – Библиогр.: с. 89. Шифр РНБ: 2006-4/29114
3. Инструментальные методы оптимизации увлажнения почвы : монография / Ю. В. Егоров, А. В. Смагин, Н. Б. Садовникова [и др.]. – Москва : Макс-Пресс, 2015. – 123 с. – Библиогр.: 26 назв. Шифр РНБ: 2017-3/21250
4. Казеев К.Ш. Биологическая диагностика и индикация почв: методология и методы исследований / К. Ш. Казеев, С. И. Колесников, В. Ф. Вальков. – Ростов-на-Дону : Изд-во Рост. ун-та, 2003. – 202 с. – Библиогр.: с. 191-198 (физико-химические свойства) Шифр РНБ: 2003-3/16688
5. Караванова Е.И. Оптические свойства почв и их природа : [учеб. пособие] / Е. И. Караванова. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2003. – 151 с. – Библиогр.: с. 144-149 Шифр РНБ: 2003-3/20663
6. Лобачевский Я.П. Физические аспекты суглинистой почвы : монография / Я. П. Лобачевский, С. И. Старовойтов. – Брянск : Изд-во Брянского гос. аграрного ун-та, 2015. – 91 с. – Библиогр.: 80 назв. Шифр РНБ: 2015-4/4042
7. Панасин В.И. Физические свойства почв и методы их преодоления : практ. пособие / В. И. Панасин, В. Г. Шарамова. – Калининград : Изд-во Калинингр. гос. ун-та, 2002. – 159 с. – Библиогр.: с. 133-134 Шифр РНБ: 2003-3/3461
8. Савельев В.А. Устройства для определения физических параметров почвы и технологические приемы возделывания полевых культур : монография / В. А. Савельев. – Курган : КГСХА, 2009. – 237 с. – Библиогр.: с. 236 Шифр РНБ: 2010-5/5415
9. Физические и водно-физические свойства почв : учеб.-метод. пособие / В. А. Рожков, А. Г. Бондарев, И. В. Кузнецова, Х. Р. Рахматуллоев. – Москва : Изд-во Моск. гос. ун-та леса, 2002. – 73 с. – Библиогр.: с. 71 Шифр РНБ: 2003-4/4328
10. Черноусенко Г. И. Влияние физических свойств торфяных почв на миграцию влаги и её потребление растениями : монография / Г. И. Черноусенко, И. И. Судницын. – Москва : МАКС Пресс, 2019. – 151 с. – Библиогр.: 265 назв. Шифр РНБ: 2019-3/17665
11. Шеин Е. В. Курс физики почв : учебник для студентов высш. учеб. заведений / Е. В. Шеин. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2005. – 430 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2006-5/818; У П03/Ш-395.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.